[identity profile] anya-g.livejournal.com posting in [community profile] coruscant_daily
Запись выступления джедая *** перед падаванами 4-го отряда «Молния», старшая группа.

Падаванвожатый: Дорогие ребята, сегодня перед нами выступит ваш старший товарищ, джедай ***. Он совсем недавно расстался с падаванской косичкой, но уже успел проявить настоящую джедайскую доблесть на фронтах сражений. Сегодня мы попросили нашего гостя рассказать о блестящей спецоперации, которую он провел по заданию Совета Ордена. Недавно этот героический юный джедай был внедрен в самое логово врага, в штаб Торговой Федерации, и некоторое время работал там ради победы Республики, маскируясь под высокопоставленного неймодианца.

(восхищенные восклицания из зала)

- (вопрос из зала) А почему для выполнения этого задания выбрали именно вас?
Джедай ***: Ну… знаете… это, наверно, потому, что на мне резиновые маски хорошо сидят. На самом деле всё случайно получилось. Однажды мы… однажды один мальчик… в общем, один мальчик принес такой клей, называется «Момент по стандартному времяисчислению», мы достали из комплекта экстренной химзащиты противогаз и этот клей… в этот противогаз… И стали по очереди нюхать. А потом мы решили немножко попугать маленьких юнлингов. И я ночью надел этот противогаз и спрятался за углом возле юнлингского туалета. И когда кто-то оттуда вышел, то я на него выскочил. Но это оказался не юнлинг, а магистр Винду. И я очень испугался, что он меня отругает, но он меня не отругал, поэтому я так обрадовался, что даже не стал спрашивать, что он делает в юнлингском туалете, а ведь там же унитазы для него очень маленькие. А магистр Винду посмотрел на меня и сказал: «Ну у тебя и зенки! Просто настоящий мон каламари! Слушай, а как органично эта штука на тебе смотрится! А если мы сделаем тебе маску неймодианца, ты сможешь ее так же естественно носить?» И я сказал, что да, конечно, смогу, хотя зря я это сказал, но это всё потому, что в противогазе всё еще очень хорошо пахло клеем «Момент по стандартному времяисчислению». И вот поэтому на меня надели маску неймодианца из спецрезины, и остальной костюм неймодианца тоже надели, в общем, запаковали всего с ног до головы, после чего забросили меня на Като Неймодию. На самом деле было очень неприятно ходить в костюме неймодианца, потому что у меня случилась аллергия на эту спецрезину, и я все время чесался. Но, с другой стороны, это было и хорошо, потому что остальные неймодианцы из штаба Торговой Федерации, куда меня внедрили, ко мне старались не приближаться, они думали, что я, наверное, лишайный и заразный, поэтому они и не заметили, что из меня везде торчат мини-датчики и микрофончики.

- (вопрос из зала) А эта маскировочная спецрезина, она действительно хорошо на вас держалась? Не слезала?
- Конечно, иногда случались накладки. Например, один раз ко мне пришел один неймодианец из штаба и принес коньяк. Ну, мы сели с ним и с коньяком этим, а я вообще-то почти не пью, я, собственно, люблю газировку, поэтому я случайно с непривычки поперхнулся и закашлялся, неймодианец стукнул меня по спине, и у меня от этого сотрясения отклеился нос. А я тогда взял бутылку и заехал неймодианцу по башке. И это меня спасло, потому что когда потом неймодианец прочухался, то подумал, что мой отклеенный нос ему просто по пьяни приглючился.

- (вопрос из зала) Скажите, а находились ли вы когда-нибудь по-настоящему на грани провала?
- Да, там один раз целая история была. Однажды я ходил к нашей комлинкщице - это была одна падаванка, тоже внедренная в Торговую Федерацию, - как вдруг налетели джедаи и стали бомбить. И была такая суматоха, мы вместе с комлинкщицей от своих же собственных однохрамчан еле улепетнули, а потом меня вызвал Нат Ганрей, это наместник Торговой Федерации, и сказал: вот, мол, мы тут поймали джедайскую комлинкщицу, потому что она родила ребенка, а он оказался не неймодианский, а вовсе даже забракский, а ты на самом деле тоже джедайский шпион, потому что ты оставил на ее комлинке свои пальчики.

(восклицания из зала)

- Да, очень с моей стороны вышло неосторожно. Но только что же я мог поделать. Там же бомбежка была. И меня по руке чиркнуло осколком. И я действительно оставил на комлинке свои пальчики, все пять… вернее, не свои собственные, а неймодианские, то есть пальчики от этой своей перчатки из спецрезины, которая у меня была надета на руку. Но только я сразу после этого случая достал из заначки запасную неймодианскую перчатку и надел ее вместо испорченной. Так что я говорю Нату Ганрею: нет, это пальчики не мои, можете посмотреть, мои пальчики все при мне. Он смотрит - и действительно. Так что подозрение с меня сняли. А вот нашу комлинкщицу мне пришлось вместе с ее ребенком спасать и втихаря вывозить с Като Неймодии. Хотя я ее при этом очень ругал, да и в Храме ее потом пропесочили, потому что она же ребенка родила, а ведь джедаям нельзя иметь привязанность и всякие последствия этой привязанности, а уж падаванам тем более. Но она сказала, что она просто очень вжилась в образ неймодианки, и чтобы мы сказали спасибо, что она только одного ребенка родила, а то ведь у неймодианцев принято выводки выводить.

- (вопрос из зала) И как, ее простили?
- Простили, но со скрипом. Видите ли, она же в Храм не одного ребенка притащила, она же двух притащила. Потому что еще был второй ребенок, оставшийся от сочувствующего неймодианца, который помог ей сбежать. И магистры в Совете джедаев ужасно сердились, но потом все-таки смягчились, однако сказали, что это всё же совершенно возмутительный случай - чтобы у члена Ордена появилось сразу двое детей, и что такое больше никогда и ни за что не повторится.

- (вопрос из зала) Вам, наверно, было трудно без вашей комлинкщицы?
- Это точно, потому что она была мой очень ценный помощник. Ну ничего, я взамен стал вербовать себе новых соратников из местных аборигенов, которые продолжали поддерживать Республику. Надо было, чтобы кто-нибудь из них слетал на нейтральную планету и отдал нашим агентам шифровку, а то я после случая с комлинкщицей был все время под колпаком.

- (вопрос из зала) Под силовым полем?
- Нет, имеется в виду, что Нат Ганрей на всякий случай за мной велел активно следить и меня прослушивать. Ну вот, я послал одного на эту нейтральную планету, но его там быстро раскололи. А на случай провала я дал ему свой джедайский меч. И он сразу взял и активировал лайтсабер прямо в себя, а для пущей надежности еще и выкинулся из окна. Хотя я вообще-то подразумевал, что этим лайтсабером надо было порубить врагов, ну да ладно. Пришлось тогда мне на эту планету второго кандидата засылать. Правда, он был старенький и совсем не умел летать на звездолете. Но ничего, зато он оказался более соображалистый, и у него все получилось.

- (вопрос из зала) Скажите, а вы не скучали по Корусканту, по джедаям?
- Очень скучал. Бывало, отлечу на спидере куда-нибудь подальше, сяду на травку, смотрю на небо, а там звездолеты летят эскадрильей в сторону Корусканта. И я сижу и ностальгирую по Храму. Еще я очень по учителю своему скучал. Поэтому один раз другие наши агенты устроили мне с учителем встречу. Он тоже замаскированный приехал. И пришел в кафе «Банта». А я тоже сидел в тот момент в кафе «Банта». И вот мы сидим, смотрим друг на друга, переживаем, а выдавать себя и показывать, что мы знакомы, нельзя, а то могут раскрыть. Ну ничего, мы же джедаи, мы рискнули, сделали синхронно несколько пассов руками, и все посетители кафе «Банта» вырубились на пять минут. А мы с учителем бросились друг к другу и натрепались вволю, и… гм… в общем, наобщались.

(вздохи из зала)

- (вопрос из зала) Скажите, а были ли у вас на Като Неймодии какие-нибудь смешные случаи?
- Смешные? Ну… вот один раз был случай, это просто анекдот какой-то! Захожу я к Нату Ганрею, а он сидит в джедайском плаще, с лайтсабером и медитирует. Увидел меня и говорит: «Не ты один по Храму скучаешь». Я, если честно, чуть не рехнулся. Слава Силе, оказалось, что это у них было первое апреля по неймодианскому времяисчислению, и меня решили разыграть. Хорошо, что я вовремя догадался, а то ведь на радостях чуть не сказал ему: «Ой, пойдем ко мне, посмотришь, какой мне магистр Йода интересный план расположения джедайских боевых позиций прислал».

- (вопрос из зала) А можно вас сфотографировать и поставить снимок в нашу отрядную стенгазету с заголовком «Они приближают нашу победу»?
- Да я плохо всегда на снимках получаюсь. Я нефотогеничный. И еще у меня от маски из спецрезины до сих пор на лице диатез. Но нашу победу я действительно всегда старался приближать, это верно. Вот один раз весь штаб Торговой Федерации собрался на банкет, все подняли бокалы и сказали тост «За победу». А я немножко подождал и сказал другой тост: «За нашу победу». То есть за победу Республики, ну, вы понимаете. Вот, вы понимаете, а из Торговой Федерации никто ни о чем не догадался. Ну, это, наверное, потому, что они уже все наклюкались. Видите ли, я просто не мог тогда устоять. Меня неудержимо рвало на родину… на Корускант… неудержимо меня рвало, да. Странно. Неужели я тоже тогда наклюкался? Не может быть, я ведь люблю только газировку. Честное слово.

-----------------------

Запись разговора джедая *** и падаванвожатого *** по окончании мероприятия. Прим.: запись осуществлена по причине сбоя записывающей аппаратуры (сломалась кнопка выключения) и для массового распространения не предназначена.

Падаванвожатый: Ты вообще думал, когда языком трепал?! Какого хрена ты про клей «Момент по стандартному времяисчислению» раззвонил? Это же по всей внутрихрамовой сети в прямом эфире пошло.
Джедай ***: А чего такого-то? Как всё было, так я и рассказал.
- Тьфу. Теперь они все тоже за клеем «Момент» побегут и начнут… И устроят тут… Тебе ничего, у тебя теперь заслуги, а мне влетит.
- Да фиг они теперь этот клей найдут. Его уже с производства сняли.
- Ну… и тем не менее… Дурной пример подрастающему поколению. Растление молодежи. Разложение нравов.
- Да не волнуйся ты так. Я же всё равно не полностью всё рассказал. Там ведь, знаешь, на самом деле несколько тюбиков «Момента по стандартному времяисчислению» было. И мы все их… сразу…
- Несколько?
- Ага. Семнадцать штук.
- Семнадцать?!
- Ну, сколько у того мальчика было, столько мы и… ну, употребили…
- … (стон)
- Да, круто было.
- Да… эээ… я, если честно, даже не представляю, как же ты это пережил-то – сразу семнадцать «Моментов по стандартному времяисчислению»…
- Да прекрасно пережил. О, что я пережил. Эти семнадцать «Моментов»!.. О… какие это были моменты… мгновения… я пережил незабываемые семнадцать мгновений, да. А было это, кстати, весной.

Date: 2006-05-23 10:28 pm (UTC)
From: [identity profile] mlledefer.livejournal.com
Спасибо за рассказ:)
(deleted comment)
(deleted comment)
(deleted comment)
(deleted comment)
(deleted comment)
(deleted comment)
(deleted comment)

Date: 2006-05-24 04:09 am (UTC)
From: [identity profile] regenrate.livejournal.com
Нда, интересный у неймодианцев юмор. Особенно в день 1го апреля=)))

Date: 2006-05-24 11:34 am (UTC)
From: [identity profile] regenrate.livejournal.com
А пос троению они оцень отличаются от человека?

Date: 2006-05-24 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] regenrate.livejournal.com
молчу-молчу=))) сама придерживаюсь того-же мнения

Date: 2006-05-24 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] black-queen.livejournal.com
Меня вот, простите, судьба детей интересует? Их при храме оставили? Или как?

Date: 2006-05-24 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] regenrate.livejournal.com
а кроме картошки, что там собирают?

Date: 2006-05-24 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] regenrate.livejournal.com
А реки есть? Рыбу ловят?
(deleted comment)

Date: 2006-06-07 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
ВОт, я пропустила со всеми своими приключениями такую интересную памятную запись. Клей «Момент по стандартному времяисчислению»!!!
Помниться даже песенка была.
Клей «Момент по стандартному времяисчислению»,
Клей «Момент по стандартному времяисчислению» -
Самый лучший клей!
В противогаз его налей - будет веселей!
(Иногда, конечно, мы пели "Йоде ты его налей - будет веселей", но это была, насколько мне известно непроверенная информация)

А еще вспомнилось, как одна маленький юнглигский мальчик мон-каламари почти упал в обморок увидев в туалете мастера Йоду. Ведь он был уверен, что тот не пьет, не куритне ест, клей не нюхаетв туалет не ходит. Мы его потом долго убеждали, что мастер Йода там ловил старших юнглингов, которые ему клею «Момент по стандартному времяисчислению» на палку налили и он не смог ее на сайбер в нужный момент заменить. Он поверил и успокоился. Глупый и доверчивый - все же знали, что мастер Йода сайбер свой вытянет только для того, чтобы сразиться с лордом Ситхов, если такой когда-нибудь конечно объявиться. Хотя тогда мы в него не верили - а зря, как нас рассудила История. Но это уже совершенно оффтопная история. Хотя, конечно да, если потом клей «Момент по стандартному времяисчислению» сняли с производства, то это никай даже совсем не оффтоп.

Date: 2006-08-14 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] darth-vantala.livejournal.com
Призрак, как и всегда, превосходно отражает картины жизни Ордена. Пре-вос-ход-но.

Date: 2006-08-17 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] darth-vantala.livejournal.com
*мягкая улыбка*

Profile

coruscant_daily: (Default)
coruscant_daily

June 2006

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:05 am
Powered by Dreamwidth Studios