[identity profile] anya-g.livejournal.com posting in [community profile] coruscant_daily
Сегодня мы публикуем вторую часть интервью с Анонимным призраком джедая «Юность, опаленная Клонической войной». Первую часть материала вы можете посмотреть здесь.


Юность, опаленная Клонической войной. Часть вторая


Корускантская Правда: Итак, мы продолжаем нашу беседу с Анонимным призраком джедая, который рассказывает нашему изданию про свою юность, опаленную Клонической войной.
- Знаете, я вообще очень рад, что ваше издание так внимательно относится к моей опаленной юности. А то, видите ли, некоторые политические силы с самого начала пытались принизить значение этой войны. Они утверждали, что Сепаратисты – тоже граждане нашей Галактики и у нас с ними не Клоническая война, а просто Клоническая операция по восстановлению конституционного порядка. Или же еще предлагали употреблять термин «Клоническая антитеррористическая операция», потому что, мол, мы боремся не с какими-либо определенными народами и расами (ну, в основном имелись в виду неймодианцы), а исключительно с вооруженными бандформированиями под руководством межгалактических террористов, то есть ситхов. Но война – она же и есть война, и такая вот политическая спекуляция, по-моему, просто оскорбительна для всех погибших джедаев.

КП: Если уж зашла речь об антитеррористической операции, то скажите, пожалуйста: это правда, что вы там не только участвовали в сражениях, а еще и осуществляли, например, такие мероприятия, как зачистки?
- Да, мы иногда осуществляли. Приходилось.

КП: Но ведь зачистки – это же негуманно? Много говорилось о том, что от них страдает мирное население…
- Это всё результат антиджедайской пропаганды. Если и были какие-то нарушения, то все они на совести клонов. А мы, джедаи, призваны отстаивать добро и справедливость, поэтому мы, наоборот, всегда стремились защитить мирное население. Я вот, например, однажды на Като Неймодии вынес из-под перекрестного обстрела неймодианскую девочку. Мирные гражданские неймодианцы ужасно растрогались и сказали, что когда кончится война, то они поставят мне памятник в их главном парке. И что я буду с неймодианской девочкой в одной руке и с активированным лайтсабером в другой. А ногами буду попирать символ Торговой Федерации. Но я не хотел никакой памятник, потому что я и так всегда переживал из-за своей внешности, а если бы неймодианцы зафиксировали эту внешность в увеличенном размере, то я бы окончательно расстроился. Поэтому я им сказал, что если они очень хотят, то пусть это будет памятник абстрактному джедаю, и пусть он символизирует храбрость и благородство всего Ордена в целом. Но, к сожалению, когда эта война кончилась, то уже никто не стал вспоминать про памятник джедаям, да и про самих джедаев уже не очень-то вспоминали.

КП: Да, это очень печально. Расскажите, пожалуйста, про ваш лазерный меч. Ведь это основное оружие джедая. Вам, наверно, часто приходилось применять лайтсабер?
- Само собой, я его очень активно применял, когда мы участвовали в разных сухопутных операциях. Только в основном приходилось отбиваться от бластерных выстрелов, а это неинтересно. Вот когда твой противник тоже с лайтсабером – это совсем другое дело. Тогда есть хорошая возможность продемонстрировать ему разные фирменные фехтовальные приёмчики. Правда, он в ответ тоже может продемонстрировать свои фирменные приёмчики, и тогда очень важно, чтобы твои приёмчики были круче. У меня самого всегда по фехтованию было «пять», но всё равно мне один раз во время такой драки заехали лайтсабером прямо по лицу. Хорошо еще, что не в глаз. У меня и так зрение не очень.

КП: С кем же вы дрались? Неужели с ситхом?
- Да, с графом Дуку, мы на него однажды наткнулись, и я еще тогда подумал, что, наверно, это и есть Темный лорд, то есть лорд ситхов, ну, то есть Владыка ситх. Граф Дуку очень здорово лайтсабером владел, только всё же он был уже очень старенький. Вы представьте, он ведь обучал еще Квай-Гона, так что ему очень много лет должно было быть. Поэтому у него вдруг случился сенильный тремор.

КП: Простите, что у него случилось?
- Сенильный тремор, это по-научному, а вообще-то это называется старческое дрожание. Ну, просто у него руки стали трястись. Видимо, от напряжения. И он меня, в общем, своим лайтсабером зацепил, только из-за его сенильного тремора у меня шрам получился совершенно кривой. На лбу в виде молнии. Граф Дуку как увидел, что у него настолько с координацией стало плохо, так сразу и сбежал. Жалко, а то я, может быть, его и прикончил бы тогда.

КП: Зато у вас остался настоящий боевой шрам, как у Анакина Скайуокера!
- Ну да, настоящий боевой, но только зачем же я буду с ним ходить, я от этого комплексовал очень. Тем более что у Анакина был красивый шрам, а мой был какой-то совершенно извращенной формы, такого никто раньше не видел, и из-за этого на меня все подряд таращились и пальцем тыкали, а я же им не экспонат в музее. Я обижался, а мне говорили, что надо, наоборот, гордиться, потому что почти никто не выходит живым из схватки с графом Дуку, но только как же не обижаться, если ко мне из-за этого ко всему прочему приклеилось идиотское прозвище «джедайчик, который выжил». Короче говоря, мне это надоело, поэтому я быстренько пошел в лазарет, и мне этот ожог регенерационной мазью за десять минут убрали. Я и Анакину говорил – иди залечи свой шрам тоже, это же с нынешними технологиями раз плюнуть, а он говорит – нет, не буду, я с ним очень мужественно на фотографиях выгляжу и в новостях, а ты, мол, ничего не понимаешь, в этом особая изюминка, и чего-то еще про всякую там сексапильность, только я его не слушал уже, потому что вообще-то джедаям такое не положено. Ну, он-то Избранный был, ему многое позволялось, не то что нам.

КП: Да, и при взгляде на его шрам сразу было видно, что он герой и встречался с врагом лицом к лицу…
- Только вы не думайте, что он этот ожог действительно в бою заработал. Нет, на самом деле во всем виновата одна тетка.

КП: Вы имеете в виду Асажж Вентресс – темного джедая?
- Нет, другую. Просто мы с Анакином однажды между боевыми операциями вдвоем оказались на одной планете, мы там в одном поселении устроили на ночь привал и утром хотели лететь дальше по назначению, только у нас закончился сухой паек, а местные оказались жадные и даже не предложили нам поужинать. Тогда Анакин ночью взял и пошел потихоньку к одной местной тетке, я ей, говорит, продемонстрирую всю мощь и неотразимость наших джедайских добродетелей, и она нас за это накормит. Мне это сразу не понравилось, потому что, по-моему, такая ситуация как раз вовсе не способствовала сохранению джедайских добродетелей, да и тетка была совершенно другой расы, здоровенная такая, с ней разве договоришься, только Анакин всё равно пошел и лайтсабер взял посветить. Но та тетка, видимо, не хотела иметь дело с джедайскими добродетелями, да и она же вообще другой расы была, и она Анакину вмазала по физиономии его же лайтсабером, да и вообще она его хорошо приложила, так что загремело, небось, на все соседние системы. Анакин мне потом сказал, что если я кому расскажу, то он меня пристукнет, и я пообещал, что не буду. А теперь мне уже всё равно, потому что он меня, считай, пристукнул уже, хотя я так никому ничего и не рассказал. А что касается еды, то я утром просто пошел к тамошнему начальству и еще раз им всё растолковал, только поподробней, мол, так и так, мы же не какие-нибудь дезертиры, мы же с Сепаратистами сражаемся ради вашего же блага. Ну, и еще сделал несколько пассов рукой для верности. И они тогда прониклись и дали нам перекусить и еще истребители заправили. И мы снова полетели. И снова в бой. Покой нам только снился.

КП: Вы так много рассказали нам о ваших военных заслугах. Но неужели джедаи вас ничем ни разу не наградили?
- У нас, в принципе, не положено награждать всяческими там наградами. Мы же просто выполняли свою работу. А у меня вообще с этими наградами вышла неприятность. Меня на одной планете местные действительно хотели наградить их региональным орденом за боевые отличия. Но я очень стеснялся, поэтому сказал им: нет, ребята, я не гордый. Не заглядывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? И не стал его брать. А потом меня вызвали в Совет джедаев, и магистры стали на меня орать: что это еще за фокусы, это правда, что ты решил перейти на Темную сторону?! Я говорю: это ерунда какая-то, зачем я туда пойду и к кому, у меня на той стороне и знакомых-то нет. Они мне говорят: а вот нам доложили, что ты собрался покинуть Орден. Я говорю: это злостный навет, как же я могу покинуть Орден, я всю жизнь в Ордене, а вне Ордена я боюсь. Они говорят: а как быть с тем, что ты при свидетелях сказал: «Зачем мне Орден?». И я потратил кучу времени, чтобы всё объяснить и доказать, что на самом деле Орден я люблю. Орден я люблю, а стукачей нет, поэтому я очень огорчился из-за того, что Совет, выходит, поручает кому-то шпионить за своими же, а ведь это не по-джедайски, и если Совет и в дальнейшем будет эту практику продолжать, то ничем хорошим это не кончится. Но мне сказали, что ничего не поделаешь, сейчас военное время и нужно использовать все возможные меры, чтобы не допустить проникновения вражеских шпионов.

КП: И много ли джедаи таким образом выловили шпионов?
- Кое-кого выловили. И я даже пытался помочь. Вот, например, один раз наши выслеживали одного сепаратистского агента, про которого было известно, что он очень хорошо замаскировался под джедая в сопровождении клонов. И условный сигнал у наших был «Бабушка приехала». Я не знаю, кто это придумал, но это же ужасно смешно. Как может к джедаю приехать бабушка? К нему и мама-то приехать не может. Поэтому я предложил, чтобы условный сигнал обязательно заменили - скажем, на такой: «Магистр Йода приехал». Только мне даже «спасибо» не сказали, а вместо этого, наоборот, отправили на гауптвахту - за то, что я вмешался в планирование секретной операции. Но я не виноват, что наши контрразведчики эту секретную операцию вздумали в туалете обсуждать, когда я там тоже в соседней кабинке случайно оказался, ведь им-то самим лучше всех должно быть известно, что болтать – врагу помогать.

КП: Да, это правильное изречение.
- Да, очень правильное. Кстати, об изречениях. Что-то я заболтался тут с вами…

КП: Вы уже уходите?
- Я не ухожу. Призраки джедаев не ходят. Я растворяюсь в Силе.

КП: Что ж, тогда – да пребудет с вами Сила!
- Спасибо. Взаимно.

КП: Спасибо. В заключение наше издание хотело бы сердечно поблагодарить вас за интервью. А также примите наш низкий поклон перед вашей героической юностью, которая, к сожалению, оказалась опалена Клонической войной.
- Да ничего страшного. Если честно, то моя юность опалена Клонической войной не так сильно, как у других. Вот, например, есть один участник Клонической войны, так его юность опалена гораздо существенней. Вы его тоже можете порасспрашивать. До самого нутра, можно сказать, опалило его…

КП: И кто же этот участник?
- Ха-ха-ха! Это Анакин Скайуокер.

Date: 2006-03-20 12:35 am (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Глубокоуважаемый призрак, я все больше и больше проникаюсь горячей и пламенной любовью к вам! Братской! Вы такой мужественный, справедливый и добродетельный!
А про награды вы не правильно говорите, а как же всякие жвачки и мелочи, хотя, чего это я - вы же вышли уже из падаванского состояния, вам - не положено.
Кстати, а вы узнавали - на некоторых планетах к орденам полагаються солидные денежные суммы - вам оно, конечно, не к чему, но могло бы пойти на какое хорошее дело - на новенький истребитель не хватило бы, но на закупку валенок для зимующих на Хоте или поставоки пару звездолетов питьевой воды на Татуин, вполне.

Date: 2006-03-20 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Эх, повезло этому падавану, что его сразу не отмели, еще на отборачных. Наверное потому, что он в отличниках учебы не ходил и его по головизору не показывали и на стенку почета не вешали.
Да, стеснительным тоже быть иногда полезно - еще не известно, поверил ли бы Гривус вашей сказочки про галактическую заразу, если бы видел ваше награждение каким-то орденом...

Date: 2006-03-20 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Ох, вот всегда у меня с историей, что меньше чем тысячу лет назад была у меня были проблемы. Извините, дорогой Призрак!
А вот если бы ваше награждение те типы видели по головизору, то они бы знали, что вы на самом деле никакой не больной, просто вид у вас недокормленный и непредставительный, а насамом деле вы великий стратег и тактик. И не про какую бы всегалактическую заразу они бы не поверили, а отправили бы вас и вашу кровь на анализы всякие. И выперли бы на ту арену. Какой был бы удар по вашей юной окрепшей психике!
И я наоборот, против всякой дискриминации - иначе бы меня с моей болезнью левизны никогда бы на доску лучших читалей бы не повесили.

Date: 2006-03-20 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Вот, пеплом пойду голову сыпать от такого моего превратного искажения фактов...
Давайте, вы мне будете уроки НОвейшей галактической истории давать. А я вам тренинги по замене комплексов неполноценности на полноценности.

Date: 2006-03-21 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Идет)))
А у призраков волосы растут?
(А то бы с ушей и начали.)

Date: 2006-03-21 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Значит вы в астрале в аккурат такой каким вас, извините, прибили, - в пижаме и тапочках?
А не мерзнете?

Date: 2006-03-21 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Подумала - вот еще бы ликбез по астральной физике провести...

Date: 2006-03-21 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Вот поэтому и необходим астральный ликбез. Сколько я всего нового узнала! И про джыдайско-призрачные шмотки, и про бриться, и вообще!

Date: 2006-03-20 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Так вас никто и не дискриминирует, глобокоуважаемый Призрак! Вы мне инкриминируете дискриминационные интенции почем зря. Я вовсе не это имела ввиду - может я просто опять с право на лево начала писать?

Date: 2006-03-20 11:10 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Я вот понять не могу - в кого вы такой закомплесованный?
Меня быстро воспитали - никаких комплексов, кроме полноценности. Вы такой правильный джедай, но столько комплексов!!

Date: 2006-03-21 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Ну, есть конечно не страшные комплексы, но получаеться, что все время вспоминая про уши, вы получаетесь как бы к ним привязаны. А привязаность, даже фигуральная - вам ли объяснять))

Date: 2006-03-21 02:42 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Вы, дорогой Призрак, не путайте физическую приналежность с психологической привязанностью!
И не буду я больше вспоминать ваши уши в отрицательном контексте - как на мой вкус - у вас они даже очень милые. А местные аборигены - так те вообще считают, что чем уши больше и оттопыреней - тем мужчина умнее. А умных я люблю! А у вас ум и память - просто восхищаюсь. Вот вас в астрале небось тыш сто джедаев болтаеться, а все упомнить и потом рассказать только вы смогли.
Я, конечно понимаю, что у некоторых есть дела и поважнее. И серетари и секретарши для вербализации у других имеються, но не у всех ста тыш?
Так что вот вам первый повод собой гордиться и целых два доказательства к нему.
(deleted comment)

Date: 2006-03-20 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Сенатор, а в Республике перед законом все равны - вы, надеюсь, этого не забыли?
(deleted comment)

Date: 2006-03-20 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] aregalo.livejournal.com
Ну, вот и получаеться, что все равны. Перед законом.
Бен Кеноби же сам учил, что все зависит от точки зрения...
А джедаи же законопослушные)) Всех левых исправляют))
(deleted comment)

Date: 2006-03-20 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] velnias.livejournal.com
Дорогой призрак, я тронут до глубины души! И у меня возник один частный вопрос: скажите, пожалуйста, а ваш шрам в виде молнии никогда не провоцировал недоразумений? И не встречались ли люди, пытавшиеся утверждать, что в нём скопилась сила Лорда Ситхов?

Date: 2006-03-20 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] black-queen.livejournal.com
Уважаемый Призрак, при чтении этого интервью у меня на глаза навернулись слезы... И вообще, Вы развеяли густое облако дезинформации, потому что я всегда думала, что клонические войны – это войны, где убивали клонов. А оказывается, убивали больше мирных жителей и иногда еще джедаев.

Date: 2006-03-20 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] regenrate.livejournal.com
А ведь я всегда думала, что у Анакина шрам от какого-нибудь боегого ранения

Date: 2006-03-20 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] regenrate.livejournal.com
Да уж...

Date: 2006-03-21 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] kisanka.livejournal.com
Да, нелегко вам, не покрытым шерстью... Чуть зацепишь по лицу, и сразу шрам.

Date: 2006-03-21 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] kisanka.livejournal.com
Зато, наверное, он слыл очень умным... Есть ведь у гладких рас такое суеверие, будто маленькое расстояние от бровей до шевелюры - показатель низкого интеллекта.

Date: 2006-03-23 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] kisanka.livejournal.com
Маленькие - все хорошенькие... пока спят зубами к стенке :0)

Date: 2006-03-29 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] mlledefer.livejournal.com
Интересно пишете:)спасибо!:)

Profile

coruscant_daily: (Default)
coruscant_daily

June 2006

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios