[identity profile] anya-g.livejournal.com posting in [community profile] coruscant_daily
Совсем недавно отгремела Война клонов – одно из наиболее значимых событий в истории Галактики последнего времени. Она так или иначе затронула всех – системы, планеты, расы. Еще свежи у всех в памяти жестокие бои и кровопролитные схватки, еще хранит земля следы былых сражений, и не стирается память о непревзойденных примерах отваги и доблести, которую проявили участники той войны. Увы, многих из них уже нет в живых. Поэтому мы очень ценим имеющуюся у нас возможность побеседовать о Войне клонов с одним из ветеранов. Как это ни прискорбно, нашего респондента тоже нет в живых. К счастью, на наши вопросы смог ответить его призрак, и в сегодняшнем выпуске мы публикуем интервью с Анонимным призраком джедая на военную тематику:

Юность, опаленная Клонической войной

Корускантская правда: Расскажите, где застала вас Война клонов.
- Война клонов застала меня на Геонозисе.

КП: Значит, вы являетесь одним из участников знаменитой героической битвы на арене Геонозиса?
- Ничего подобного. Я ее проспал.

КП: Каким же образом это вышло?
- Дело в том, что всё это время я просидел в тамошней тюрьме. А там всё равно делать больше нечего.

КП: Как же вы там оказались?
- Очень просто. Меня как раз перед тем на Геонозис послали проверить санитарно-эпидемиологические нормы содержания диких животных, а еще нормы площади и кубатуры закрытых помещений для этих животных, ерундовое задание, очередная бюрократическая процедура, так что я один полетел. Местные мне животных показали, я галочку в отчете поставил, что все в порядке, и меня еще после этого пригласили на банкет. Но я по дороге туда решил завернуть еще... ээ... в туалет, но немножко заблудился, походил там и случайно наткнулся на кучу Сепаратистов. И я только об этом собрался потихоньку доложить на Корускант, как местные меня поймали и обвинили в том, что я шпион.

КП: Но вас же должны были казнить?
- Меня и хотели. С Оби-Ваном вместе, а еще с Анакином и сенатором Амидалой. Они как раз после меня все на Геонозис и прилетели, но только тоже лопухнулись, и их тоже всех словили. В общем, тамошние на своей арене четыре столба для казни поставили, и вот четвертый был как раз для меня. Только я до него так и не дошел...

КП: Неужели вас помиловали?
- Нет, просто я наврал геонозианцам, что у меня последняя стадия космического СПИДа и что если их животное меня укусит, то оно отравится и сдохнет, а ведь их животные же ценные, редкие, жалко их всё-таки. Ну, они и решили меня пока оставить в покое и вместо арены отвели обратно в тюрьму. Я им хотел сказать, что у них, может, в отношении животных нормы площади и кубатуры закрытых помещений и соответствуют общепринятым стандартам, но в тюрьме у них эти нормы площади и кубатуры совсем никуда не годятся. Но я не стал это говорить, потому что подумал, что лучше в помещении с несоответствующими нормами, чем на арену к Оби-Вану и остальным. Я и проторчал там всё то время, пока на этой арене всякие сражения происходили. А зверюшек, кстати, всё равно всех в процессе угрохали, так что я только зря условия их содержания инспектировал. Но это всё я только потом узнал. Потому что там вдруг приключилась такая заваруха, что геонозианцы из-за этого про меня, кажется, забыли. А может, они меня специально в тюрьме бросили, потому что решили, что я так или иначе скоро помру от своего космического СПИДа. Хуже всего, что наши про меня тоже забыли, потому что тут у них Война клоническая началась, такое экстраординарное событие, и мой отчет по нормам, выходит, стал совсем неактуальным, к тому же кому нужен отчет о животных, которые сдохли уже... И вот я в этой дурацкой геонозианской тюрьме две недели скучал совсем один и без всякой еды и уже думал, что действительно помру, и не надо даже будет никакого космического СПИДа. Только вот Сила меня и спасала. А потом мой учитель прилетел с Дальних рубежей, переполошился, стал меня искать и нашел. А после этого он ходил в Совет джедаев орать на них, что, мол, как мастера Кеноби с Геонозиса спасать – так они сразу готовы, а про его бедного падавана (это про меня то есть) никто из них даже и не вспомнил, и что какое они вообще имели право заслать меня на Геонозис, если туда даже власть Республики не распространяется, и что почему они его самого в известность не поставили, и что они совсем не ценят молодые перспективные кадры, да и вообще, похоже, никакие кадры не ценят, раз столько народу на арене Геонозиса положили. И Совет джедаев тогда решил продемонстрировать, что он всё же ценит молодые перспективные кадры, так что они всё-таки забрали мой отчет о дохлых животных и еще распорядились, чтобы мне в столовке три дня подряд наливали двойную порцию компота.

КП: А потом вас, наверно, сразу отправили сражаться – ведь уже началась война?
- Вообще-то меня не сразу бросили на передовую, потому что я еще был не очень опытный. Меня первое время по-прежнему с инспекциями гоняли, только теперь я в основном более актуальные вещи проверял. Например, выучило ли население инспектируемой планеты краткий курс гражданской обороны, есть ли у них бомбоубежище и знают ли они, в какую сторону до него бежать, и умеют ли они надевать противогаз за пять секунд и делать искусственное дыхание рот в рот и еще рот в нос. Но я, конечно, хотел воевать по-настоящему, и вскоре я стал участвовать в сражениях, потому что всем нам пришлось стать воинами. Падаваны, которые были еще маленькие, и даже юнлинги тоже все хотели на войну, но мы им объясняли, что их главная задача – это хорошо учиться и успешно постигать Силу, именно так в тылу куется победа, а они вручную делали для нас чехольчики для лайтсаберов и вышивали на них: "Дорогому бойцу", а еще: "Всё для фронта, всё для победы".

КП: Вы встретили Войну клонов падаваном, но потом вас сделали джедаем?
- Да, потом меня посвятили в джедаи. Естественно, я очень этого хотел и очень ждал. Поэтому, как только меня куда-нибудь отправляли на звездолете, я на всякий случай писал записочку и прятал ее у себя на груди во внутреннем кармане: "В случае моей смерти прошу считать меня джедаем".

КП: У вас был свой истребитель, и вы, наверно, участвовали во многих космических боях?
- Да, во многих. Но вообще, если честно, я не очень любил летать. Потому что в истребителе меня укачивало, а если долго в нем находиться, то у меня от этого начиналась клаустрофобия. Там кабина очень маленькая и тесная. И еще мне держалка от рации всегда натирала лоб. Только ничего не поделаешь, я все равно летал. И воевал. И сбивал разных врагов. И за каждый сбитый вражеский корабль я рисовал на фюзеляже звездочку.

КП: А почему именно звездочку?
- Потому что мы же воевали среди звезд. У нас Звездные войны.

КП: А когда вы после такого космического боя возвращались на Корускант, как вы отдыхали, как расслаблялись?
- Ну, мы, например, песни пели. У нас ансамбль был. Меня тоже туда взяли, потому что я до этого пел в хоре. Вот такую песню мы любили: "Как-то летом, на рассвете, заглянул в соседний сад. Там смуглянка-набуянка собирает виноград". Нас за это даже называли "Поющая эскадрилья". Только вы правильно напишите – не "Пьющая эскадрилья", а "Поющая", а то вот так некоторые неправильно запишут – а джедаев потом из-за этого обвиняют во всяких гадостях.

КП: Космические бои – это же так опасно. Вы каждую секунду рисковали жизнью. С вами никогда во время этих боев не случалось ничего экстраординарного?
- Случалось. Вот, например, один раз в меня попали ракетой, истребитель загорелся, и мы с ним упали на какую-то неизвестную планету в глухомань, причем мои приборы для связи отключились и развалились, а я переломал себе все ноги. На самом деле очень неприятная история. Я потом восемнадцать дней полз по снегу в произвольном направлении и свои ноги в придачу еще и отморозил. И за всё это время я съел одного только ежа.

КП: Как это мужественно – отчаянно бороться за жизнь и ради этого съесть сырого ежа!
- Зачем сырого? Я его с помощью лайтсабера поджарил. Вообще у них на той планете ежи солидного такого размера, мне ростом по коленку будут. Меня потом аборигены в лесу обнаружили, а я сижу там и объедаюсь местным ежом. От того ежа еще много осталось, аборигены это всё к себе оттащили и пустили на домашнюю колбасу. Заодно они оттащили к себе и меня, потому что увидели, что я дружественный джедай, а не Сепаратист какой-нибудь. Я из их населенного пункта связался со своими по комлинку, и наши увезли меня на Корускант. А там в лазарете медицинские дроиды мне сказали: всё равно у тебя с ногами полная жуть, давай мы их тебе сразу отрежем и приделаем хорошие ультрасовременные протезы. И даже показывали мне эти протезы, мол, посмотри, какие красивые, сделанные для тебя по спецзаказу, на основе новейших разработок. Говорят мне: вот будешь с этими протезами снова на истребителе летать, воевать, такого раньше еще никто не делал, будешь настоящий герой, о тебе, может, даже книжку напишут и будут заставлять всех падаванов ее читать, чтобы они равнялись на твой выдающийся пример. Только я им говорю: я никакой не герой, а самый обыкновенный, и я не хочу про себя никакую книжку, потому что я и так стесняюсь, вот Анакин Скайуокер у нас герой – к нему и приделывайте что хотите, а от меня отстаньте со своими экспериментами, я вам не подопытная морская свинка, так что лучше вылечите мне мои собственные ноги, в результате, конечно, получится не так эффектно, зато куда как более удобно, хотя вам, железякам, всё равно не понять. Так что дроиды оставили свои инновационные идеи и использовали по отношению ко мне традиционные лечебные методы, хотя, наверно, и жалели, что такие хорошие протезы остались без применения и их пришлось убрать в подсобку. Но я им сказал, чтоб не переживали, всё равно сейчас идет война и их протезы наверняка скоро пригодятся. И действительно, протезы скоро пригодились. Самое главное, что я как напророчил, потому что как раз Анакину их и приделали... То есть уже не Анакину, а Дарту Вейдеру, и уже не наши дроиды, а императорские. Приспешники Императора их из нашего лазарета утащили, когда Храм обшаривали, я, в общем-то, их вполне понимаю – чего такому ценному добру пропадать, они же на основе новейших разработок. Ну вот, и Анакин теперь иногда на истребителе с ними летает, и про него хоть книжку пиши, хоть кино снимай, вот это как раз и есть тот самый выдающийся пример, только, к сожалению, не на той стороне Силы, на какой бы надо было... Да, совершенно не на той стороне, чтоб ее!.. Ой, это я уже не для печати, выключите на всякий случай диктофон, пожалуйста, а то мало ли что. Сейчас такая политическая обстановка, ну, вы сами понимаете... А вы диктофон выключили, точно, да?

-----

КП: На этом кончается первая часть материала "Юность, опаленная Клонической войной". Продолжение интервью с Анонимным призраком джедая вы сможете прочитать в дальнейших выпусках Корускантской правды. Следите за нашими публикациями.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

coruscant_daily: (Default)
coruscant_daily

June 2006

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios