[identity profile] anya-g.livejournal.com posting in [community profile] coruscant_daily
Настоящая публикация представляет собой специальный выпуск моих "Признаний", потому что он:
1) юбилейный,
2) новогодний.

В связи с приближающимися праздниками я посчитал своим долгом опубликовать новогодние воспоминания, ибо в тяжелой и многотрудной жизни воспитанников Храма случались и светлые события, что, собственно говоря, абсолютно естественно, потому что мы все-таки находимся на Светлой стороне Силы.

Новогодняя история. Как мы зажигали елочку в Сенате.

Когда у нас наступили новогодние каникулы, то к нам в Храм прислали несколько билетов на сенатскую елку. У нас в Храме тоже была елка, но сенатская считалась круче и главнее. И на линейке в актовом зале магистры торжественно вручили эти билеты тем юнглингам и падаванам, кто лучше всех учился в этой четверти. А потом Оби-Ван Кеноби сказал:
- И еще один билет на сенатскую елку вручается Анакину Скайуокеру за то, что он Избранный.
Тогда мне стало обидно, что мне не дали билета, и я поднял руку и сказал:
- Я тоже Избранный. Я тоже хочу на сенатскую елку.
Магистры вылупились на меня, а Оби-Ван Кеноби прищурился и спросил:
- Это кто тебе сказал? Неужели учитель Квай-Гон?!
Я ответил:
- Нет, это вы мне все сказали. Когда на мальчика, который заведовал поливкой растений, упал двухметровый кактус. И его освободили от этой обязанности, потому что его всего продырявило. И память у него стала дырявая. И он вместо питательных удобрений стал подсыпать в этот кактус средство для травли тараканов. И тогда на собрании нас спросили, кто больше всех любит цветочки. И я сказал, что я люблю. И тогда все джедаи проголосовали, и Совет мне сказал, что теперь именно я отвечаю за вопросы озеленения Храма, потому что я единогласно избранный.
Магистр Винду сказал:
- Все равно сенатскую елку ты не заслужил, потому что ты на прошлой неделе облил из бутылки магистра Йоду, когда он медитировал среди растений!
Я сказал:
- Ну я же отвечаю за зеленые насаждения, и я не виноват, что магистр Йода тоже зеленый! И я его хорошей водой облил, отфильтрованной и комнатной температуры. А вот предыдущий мальчик, кстати, воду для растений прямо из-под крана набирал, а она хлорированная.
Тогда магистр Ки-Ади-Мунди сказал:
- Ну хорошо, давайте дадим ему билет на елку, раз он отвечает за зеленые насаждения. Потому что елка - это как раз самое что ни на есть зеленое насаждение.

И мне вручили последний билет. И перед Новым годом мы отправились на сенатскую елку с Оби-Ваном Кеноби в качестве сопровождающего. Но на елку его все равно не пустили, завернули у входа и велели там ждать, когда все кончится. И мы пошли в Сенат одни.

Там нам показали новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой. Снегурочку похитили ситхи, а потом Дед Мороз ее долго и нудно спасал. Мы все хотели, чтобы представление скорее закончилось, и тогда бы мы сразу побежали получать подарок с конфетами в пластмассовой коробочке. Наконец Снегурочку спасли, в зале включили свет, и все, кто там был, ломанулись в вестибюль за подарками. Но мы были быстрее всех, потому что мы уже давно учились тому, как надо бегать и прыгать с использованием Силы. Поэтому мы первые добежали до лотка с подарками, а всем остальным детям (это были всякие корускантские школьники - отличники и просто блатные, у кого мамы были училки) пришлось встать за нами в очередь.

Корускантские дети сразу разозлились, что мы их опередили, и стали дразниться:
- Приютские! Приютские!
Мы постарались быть мирными и добрыми, как и положено джедаям. Я вежливо сказал:
- Не приютские, а храмовые.
Один корускантский школьник прокричал:
- Не ходите, дети, в Храм, а не то лишитесь мам!
А другой:
- Рыцари-храмовники - друг другу все любовники!
А третий:
- Падаваны, падаваны, туполобые бараны!
А еще один:
- Косички, как у девчонок! Девчонки! Девчонки!
А какой-то толстый корускантский мальчик подошел к Анакину, дернул его за косичку и сказал:
- Понаехала тут лимита со всей Галактики! Чемодан - космодром - Внешние территории!

И Анакин тут же забыл, что он мирный и добрый, и оттолкнул толстого мальчика, да еще применил к нему Силу. И толстый мальчик отлетел на середину вестибюля и упал прямо на елку, которая там стояла. И с елки свалилась верхушка в виде звезды и грохнулась толстому мальчику на голову. И толстый мальчик так и остался лежать под елкой, как будто он сам новогодний подарок.
Тетка за лотком с подарками завизжала, а я сказал корускантским:
- Видите, как мы умеем! Ну, кто еще на нас с Анакином?
Тут на визг тетки в вестибюль прибежал сам Дед Мороз, потому что, видимо, больше никого из взрослых поблизости не нашлось. Он увидел толстого мальчика под елкой и напустился на Анакина:
- Ах ты, безобразник! Ты зачем дерешься??
Анакин ответил:
- А чего он! Он первый начал!
Дед Мороз испуганно проговорил:
- Но из-за тебя этот мальчик, может быть, умер! Посмотри, что с ним сделала эта звезда!
Анакин сказал:
- Так ему и надо! А если еще кто-нибудь ко мне полезет, то у меня на каждого найдется Звезда Смерти!
Тут толстый мальчик пришел в себя и начал ныть, что, мол, джедайские хулиганы ему проломили голову и что по нам рудники Кесселя плачут. На самом деле у него была просто небольшая шишка. Но Дед Мороз засуетился и начал кричать тетке у лотка с подарками:
- Дайте немедленно вату! Найдите аптечку и дайте вату!
Тут я сказал:
- Дедушка Мороз, а зачем аптечку? У тебя же борода из ваты. Ее можно использовать в медицинских целях.
Дед Мороз попятился и сказал:
- Малыш, я же Дедушка Мороз. Настоящий. Какая может быть вата?
Я сказал:
- Ну как же, нам вот как раз Анакин рассказывал вчера татуинский стишок: "Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты. Ты в подарок нам принес дурь от Джаббы Хатта?"

Дед Мороз издал такой звук, как будто подавился. А корускантские дети ужасно обрадовались, подошли поближе и попросили повторить стишок про дурь. Дед Мороз опомнился и загудел:
- Малыши, давайте лучше выучим стишок про снежинки!

Я понял, что Дед Мороз нарочно отвлекает внимание, потому что ему просто жалко свою бороду. А вдруг тем временем толстый корускантский мальчик действительно умрет без медицинской помощи? Я подумал, что настоящий джедай всегда должен отстаивать добро и справедливость, и сейчас, когда справедливое возмездие в отношении толстого мальчика уже свершилось, надо обязательно проявить добро. И я схватил Дедушку Мороза за бороду и потянул. Я хотел отодрать только кусочек, чтобы приложить к шишке толстого мальчика, но борода отвалилась целиком. И мы увидели, что это не Дедушка Мороз, а сенатор Бейл Органа. Как раз недавно он выступал в одной передаче и критиковал там вертикаль власти.

Сенатор Органа попытался отобрать у меня свою бороду, но я не дался и вместо этого попробовал обмотать ею голову толстого мальчика. Но мои усилия ни к чему не привели, потому что толстый мальчик отпихнул меня и начал кричать:
- Дед Мороз фальшивый! Дед Мороз не настоящий!
Я сказал ему:
- Это сенатор Бейл Органа с Альдераана. Ну и что, зато у нас есть вата для твоей головы.
А толстый мальчик закричал:
- С Альдераана! Понаехала тут лимита со всей Галактики!
Сенатор Органа рассердился и тоже закричал:
- А еще на сенатскую елку пришел! Вот и старайся тут для блага общества! Уберите отсюда этого политически некорректного ребенка! В медпункт его!

Тут набежали девочки-снежинки со Снегурочкой и с трудом потащили толстого мальчика в медпункт, а мы все подумали, что пора бы уже наконец получить свои подарки. Но сенатор Органа, видимо, решил восстановить свой авторитет, потому что он прицепил обратно бороду, которую я кинул под елкой, и воззвал:
- Малыши, но ведь мы еще не водили хоровод вокруг елочки! Смотрите, какая у нас красивая елочка! Только надо, чтоб она засияла всеми огнями! Давайте дружно крикнем: "Раз, два, три, елочка, гори!"
Все крикнули, но елочка не загорелась. Мы кричали снова и снова, так что нам уже надоело, но елочка все равно не горела, даже после того как Дедушка Мороз подлез под нее и начал там копаться. Я догадался, что, судя по всему, толстый мальчик своим падением испортил гирлянду. Мне стало жалко сенатора Органу, тем более что он недавно так аргументированно ругал вертикаль власти. И я сказал Анакину:
- Иди помоги сенатору Органе, а то что же он один корячится. А ты в технике хорошо разбираешься.
Анакин сказал:
- Э, фигня. Чтобы елочка загорелась как надо, следует использовать лайтсабер. У меня как раз с собой.
И Анакин активировал лайтсабер и подошел к елочке. И елочка действительно загорелась. Вообще Анакин потом говорил, что хотел только поджечь миниатюрные свечечки, которые были натыканы на ветках для красоты. Но и так получилось очень эффектно. Правда, Дедушка Мороз еле успел отскочить. При этом он снова потерял бороду, потому что на нее перекинулся огонь, и он ее сорвал. Я ему сказал:
- Сенатор, вы не расстраивайтесь. Мы же все равно знаем, что настоящий Дед Мороз приходит только на елку в Храм джедаев. А пока можно поиграть в эвоков-каннибалов.

И мы вместе с корускантскими детьми стали играть в эвоков-каннибалов и плясать вокруг костра, а сенатор Органа пробормотал нехорошее слово, бросил дедморозовский посох и побежал звать кого-нибудь на помощь. Но стало еще хуже, потому что вскоре в вестибюль ворвалась куча родителей и учителей, которые, как и положено, ждали снаружи, но когда прямо на них выскочил растрепанный и опаленный Дед Мороз без бороды, то они сразу распсиховались и побежали всех спасать. Родители и учителя орали, толкались и расхватывали своих детей, кто-то затушил елку, хотя она очень красиво горела, а один нервный папаша вопил, что он обозреватель газеты "КорускантЪ" и что он непременно напишет туда статью о безалаберном отношении Сената к подрастающему поколению. Я видел, как в этой неразберихе сенатор Органа ухитрился отловить Оби-Вана и возмущенно сказал ему:
- Ваш Анакин жжет!
Оби-Ван напыжился и сказал:
- Мой Анакин жжет всегда!
Сенатор Органа сказал:
- А сейчас он сжег елку! Это просто кошмар! Елка - это же святое. Если так пойдет и дальше, то в один прекрасный день он подожжет ваш Храм.
Оби-Ван усмехнулся и ответил:
- Ну уж этого-то Анакин никогда не сделает. Да я лучше его сам тогда сожгу.
Анакин вынырнул откуда-то из толпы и воскликнул:
- Учитель, вы с ума спятили?!
Оби-Ван нежно взъерошил ему волосы и сказал:
- Шутка, шутка.
Анакин сказал:
- А! Здорово! Черный юмор!
Сенатор Органа сказал:
- Вы там осторожней, а то как бы черный юмор не привел на Темную сторону Силы.
Оби-Ван сказал:
- Да что вы про Силу рассуждаете, когда у вас не хватило силы даже отдедморозить как положено. Ребята, давайте стройтесь парами и возвращаемся в Храм. Там у нас своя елка скоро будет. Правильная. Джедайская.
Мы все закричали:
- А подарки? Нам так и не раздали подарки!
Корускантские дети тоже дружно закричали:
- А подарки??
Тогда сенатор Органа достал ответственную за подарки тетку из-под лотка, куда она спряталась, и велел наконец эти подарки раздать. А потом Оби-Ван взял Анакина за ручку и повел нас всех в раздевалку и на выход. Напоследок я увидел, что сенатор Органа скидывает шубу Деда Мороза на пол и бурчит:
- И на кой ситх я подрядился на эту халтуру?! У нас вообще по альдераанскому календарю Новый год через три месяца только.
Оби-Ван ему на прощание сказал:
- Ничего, дорогой Бейл, привыкайте к детям.
Сенатор Органа сказал:
- К моему великому счастью, их у меня нет. И я надеюсь, что не будет. Вот если только девочку... Девочки все-таки спокойные. Обещаю, что если у меня появится дочь, то она не будет иметь никакого отношения к джедаям.
А Анакин обернулся и показал ему язык.

На самом деле я был очень доволен, что сходил на сенатскую елку, потому что я под шумок утащил с лотка второй подарок. Я рассудил, что ведь иначе один подарок останется лишним - тот, который рассчитан на толстого корускантского мальчика. Но так как его все равно унесли в медпункт, то лишний подарок можно забрать, тем более что тому мальчику в медпункте вместо этого обязательно дадут какие-нибудь вкусные витаминки. Таким образом, мне досталось в два раза больше сладостей, чем я мог рассчитывать, в том числе двойная порция моих любимых конфет "Вампа косолапый".

Date: 2005-12-19 12:41 am (UTC)
From: [identity profile] kodomo-iruka.livejournal.com
Потрясающе! потрясающе!
Мы давно хотели предложить вам перейти из Коррусант Дейли в нашу замечательную газету "КорускантЪ".
Или хотя бы внештатным репортером?

Первую полосу обеспечим

Обозреватель газеты "КорускантЪ"
Кодомо Ирука

Date: 2005-12-19 05:53 am (UTC)
From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com
Переманиваете нашу молодую надежду ;) ? Только отвернись, либо ПалпатинЪ к АнакинЪ, либо "КорускантЪ" к ПризракЪ. Но ребята идейные, стойкие.

Date: 2005-12-19 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] -purifico-.livejournal.com
Нееее, это был ребёнок главвреда. Так ему и надо. Как мы всем отделом радовались, что его реьёнок в больницу попал - нам от него житья нет, а так он целую неделю в редакции не появлялся, у постели больного сидел.
Спасибо вам и товарищу Ананакину. Я всегда знала, что из него что-нибудь стоящее вырастет. Избранный всё-таки, не кто-нибудь.
(deleted comment)

Date: 2005-12-19 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com
Коммент удаляю и спихиваю ногой в бездонную шахту потому что 1)абсолютно не согласен, 2) бластеры - нецивилизованное оружие.

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-12-19 12:52 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com - Date: 2005-12-19 12:55 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-12-19 01:01 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com - Date: 2005-12-19 01:04 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-12-19 01:08 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com - Date: 2005-12-19 01:10 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-12-19 01:26 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-12-19 02:59 am (UTC)
From: [identity profile] darth-sands.livejournal.com
Арту плакал всем машинным маслом.

Date: 2005-12-19 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] darth-sands.livejournal.com
Арту как раз от радости!
а вот красавиц там не надо, не надо, плохо это кончилось в последний раз....

(no subject)

From: [identity profile] darth-sands.livejournal.com - Date: 2005-12-19 10:44 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-12-19 10:51 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] darth-sands.livejournal.com - Date: 2005-12-19 10:53 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-12-19 11:00 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] darth-sands.livejournal.com - Date: 2005-12-19 11:08 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-12-19 11:14 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] darth-sands.livejournal.com - Date: 2005-12-19 11:25 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] melanyja.livejournal.com - Date: 2005-12-19 11:18 am (UTC) - Expand

Date: 2005-12-19 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com
Мой Анакин жжет всегда!

*смеялся буйным смехом, апплодировал и краснел*

Вы Призрак правильный падаван были.

А правильная джедайская ёлка должна быть с украшениями из утилизированных роботозапчастей и лайтсаблей ситхов. К верхушке мы цепляем пойманных охотников за головами, они летают вокруг ёлки и жужжат мелодию про Белое Роджыдайство. В спартанском духе, поэтому мой Анакин так потерял самообладание, он - мальчик неизбалованный подарками.

Date: 2005-12-19 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com
Да, он впечатлительный мальчик был и большой шалунишка.

Помню как я вас застукал с Анакином и Бобой за очередным мелким преступлением - вы пытались головами врагов сбить летаюших охотников за головами же. Чёрный юмор падаванов. Анакин меня пытался заболтать, пока вы заметали следы и собирали головы за пазухи : "А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся."

Date: 2005-12-19 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com
/обиженно/
нашли, понимаешь, Карлсона.

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-12-19 12:55 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-12-19 10:05 am (UTC)
From: [identity profile] melanyja.livejournal.com
Image Дети не должны оставаться без присмотра родителей. Вот в джедайском приюте такие хулиганы вырастают, что их в приличное общество опасно допускать.

Date: 2005-12-19 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] melanyja.livejournal.com
Вот, распустились совсем. Как же вы потом сумеете быть на страже добра и справедливости?

(no subject)

From: [identity profile] melanyja.livejournal.com - Date: 2005-12-19 11:42 am (UTC) - Expand

Date: 2005-12-19 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com
Отличное мужское воспитание, что вы Бейл. Физкультура и думание о вечном. Политесы падаванам ни к чему.

Date: 2005-12-19 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] melanyja.livejournal.com
Отрываются от общества.

(no subject)

From: [identity profile] melanyja.livejournal.com - Date: 2005-12-19 11:41 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] melanyja.livejournal.com - Date: 2005-12-19 12:07 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] melanyja.livejournal.com - Date: 2005-12-19 12:47 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-12-19 12:53 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] melanyja.livejournal.com - Date: 2005-12-19 05:07 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] melanyja.livejournal.com - Date: 2005-12-19 04:48 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-12-19 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com
Ага. Так все оно и было. Только вот подарков я умыкнул значительно больше, чем все подумали:) Я ж Избранный!

Date: 2005-12-19 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] vugluckr.livejournal.com
А у нас на Камино не принято праздновать новый год, это излишне. Ведь меняется всего-лишь дата в календаре.
Хотя, пожалуй, стоило бы. Глядишь, и клоны наши подобрее бы получились...

Date: 2005-12-19 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com
Люблю этот ваш анекдот:

- Как понять, что на Камино пришла зима?
- Дождь становится на пару градусов холоднее.

(no subject)

From: [identity profile] vugluckr.livejournal.com - Date: 2005-12-19 12:56 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-12-19 01:02 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-12-28 01:40 am (UTC)
From: [identity profile] darth-vantala.livejournal.com
*улыбается* Да, надо было раньше налаживать снабжение падаванов конфетами..
Page generated Jul. 25th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios