[identity profile] anya-g.livejournal.com posting in [community profile] coruscant_daily
Как я стал отцом детей сенатора Падме Амидалы.

Однажды меня отправили охранять сенатора Падме Амидалу. Вообще-то это была прерогатива Анакина, однако в то время Анакин с Оби-Ваном уже давно болтались где-то в космосе, совершали подвиги и спасали планеты, да и почти все остальные джедаи тоже были на войне, а я как раз приехал на Корускант на побывку.

Мне сказали, что сенатору Амидале нужна охрана, потому что в ее отношении уже совершались покушения и теперь она боится. Однако на практике оказалось несколько иначе и мне пришлось выполнять весьма деликатную миссию. Мы с сенатором Амидалой отправились в торговый ряд по бутикам, она выбирала себе разные платья – и каждое балахон балахоном, а моя роль состояла в том, чтобы стоять возле примерочной кабинки на шухере и стучать условным стуком, если в магазин войдет кто-либо из сенаторов или сенаторш. Видимо, Падме Амидала не хотела, чтобы ее засекли за разбазариванием казенных денег.

Но вот, когда мы вышли из очередного бутика, раздался жуткий грохот. Позже выяснилось, что это кто-то запустил петарду в честь Дня Единства Народов Галактики. Однако я решил, что это и есть покушение на сенатора Амидалу. Я повалил ее на землю, закрыл своим телом и проговорил ей на ухо:
- Не бойтесь, сенатор, я вас спасу.
В этот момент я отчетливо почувствовал, какая она пузатая, и подумал, что не мешало бы ей сесть на диету или начать практиковать метод раздельного питания.

Но, вместо того чтобы меня поблагодарить, сенатор Амидала стала меня спихивать и кричать:
- Не дави на меня, идиот! Зачем ты уткнулся мне в живот своей коленкой!!
Я хотел сказать, что я не виноват, а виноват живот, который у нее слишком торчит. Но тут она ухватилась за живот обеими руками и заойкала:
- Ой, мамочка! Что ты наделал! Какой ужас! Сейчас будет выкидыш!
Я не понял и переспросил:
- Какой выкидыш? Откуда?
Она зашипела на меня:
- Дурак! Ты что, не видишь, что я в положении?!
Я сказал:
- Да, я вижу, что вы в положении не очень удобном. Не надо сидеть на асфальте. Уже ничего не взрывается. Давайте я помогу вам принять положение стоя.
И я попытался поднять сенатора Амидалу на ноги. Но тут она совершенно побледнела и еще сильнее вцепилась в живот, и тогда я всё понял, хотя и неописуемо удивился. Я схватил ее в охапку, поймал попутку и велел немедленно лететь в сенатскую поликлинику. Но сенатор Амидала приподняла голову и простонала:
- Ты что! В сенатскую нельзя! Только не в сенатскую!
Тогда я развернул попутку, и мы помчались к джедайскому лазарету. Но на середине пути я сообразил, что сенатор Амидала, а тем более – диагноз сенатора Амидалы, в компетенцию джедайского лазарета не входят. Я совсем растерялся и стал искать какое-нибудь нейтральное медицинское учреждение. В результате кончилось тем, что попутка доставила нас в первую попавшуюся обшарпанную районную больницу для жителей нижнего уровня.

В приемной там сидела здоровенная очередь, но я прорвался вперед, расталкивая всех сенатором Амидалой, которую я тащил перед собой. Так мы пробились в кабинет к дежурному медицинскому дроиду, довольно раздолбанному и в грязном белом халате. Я выдал ему сенатора Амидалу и сказал:
- Скорее спасайте ее. У нее, кажется, сейчас будет выкидыш.
Медицинский дроид, похоже, не интересовался политикой и не догадался, что перед ним сенатор. Зато он велел немедленно предъявить страховой полис. Амидала достала и протянула ему полис, но он сказал:
- Вы с какого космолета упали? Надо корускантский полис, а у вас набуанский. Мы по иностранному полису не обслуживаем.
Я зашептал сенатору Амидале:
- Сенатор, как же это вы ухитряетесь здесь жить без корускантского полиса?
А она мне тоже шепотом:
- А зачем мне корускантский? У нас в поликлинике специализированное обслуживание по сенатским удостоверениям. И собственная скорая помощь со спецмаячком и отдельным воздушным коридором. Только я все равно с этим делом на Набу планировала ехать. И поехала бы. А теперь мы здесь из-за того, что ты мне своей коленкой...
Медицинский дроид в это время продолжал нудить:
- Иностранцев не обслуживаем. Но за наличные можно.
А у меня не было денег, потому что джедаям нельзя иметь частную собственность. Поэтому я немножко активировал лайтсабер и показал дроиду. Но Падме тронула меня за руку и дала дроиду немного денег, который запихал их в карман своего грязного халата, после чего сенатора Амидалу положили на каталку и увезли в операционную.

Я сунулся за ней, потому что мне следовало неотлучно находиться при сенаторе. Но медицинский дроид перекрыл мне вход и сказал:
- Туда посторонним нельзя. Только в крайнем случае. Только если вы отец. Вы отец?
И я ляпнул:
- Отец, отец.
Дроид посмотрел на мою одежду, на лайтсабер и сказал:
- Ну ни фига ж себе!
Я активировал лайтсабер посильнее, поднес его к дроидской физиономии и сказал:
- Если ты, ржавая железяка, кому-нибудь об этом вякнешь, то я твою карту памяти так попорчу, что ты забудешь даже, как температуру меряют.

Дроид сказал, что понял, и меня запустили в операционную к сенатору. Там над ней копошились дроиды-медсестры, а наш раздолбанный дроид посмотрел на экран компьютера с показателями УЗИ и сказал:
- Да у нее четверо. Вы, папаша, просто секс-гигант!
И я чудовищно покраснел, а сенатор Амидала закричала:
- Ну так поворачивайтесь скорей, пока их еще четверо! Пока вы тут непристойно выражаетесь, у меня будет выкидыш!
И все дроиды достали разные звякающие инструменты и стали копаться в сенаторе Амидале. Я немножко посмотрел, а потом упал в обморок.

Когда меня привели в чувство, был уже вечер, а сенатор Амидала препиралась с раздолбанным медицинским дроидом. Она пыталась вскочить с соседней койки и говорила:
- Нет, мне надо ехать, у меня срочные дела. Понимаете? Срочные и важные дела.
Я спросил:
- А выкидыш был?
Медицинский дроид мне ответил:
- Не выкидыш, а преждевременные роды. Но пока только два родились. Мальчик и девочка. Они недоношенные совсем. Мы их в специальные реанимационные боксы положили. А другие два остались. Нам удалось их придержать. Пусть они теперь до правильного девятимесячного срока дотянут.
Я сказал:
- Ну, хорошо. Тогда мы действительно лучше пойдем.
Дроид сказал:
- Что ж, пожалуйста, идите куда хотите, тем более что у нее все равно корускантского страхового полиса нет. Но детей мы вам не отдадим. Они еще долго у нас в боксах должны лежать.
Сенатор Амидала вздохнула и согласилась. Но тут дроид еще сказал:
- Но, чтобы их оставить, их надо зарегистрировать. Как их записать? Под какой фамилией?
Сенатор Амидала сказала:
- Ну... эээ...
А я брякнул:
- Ну, обычно же записывают под фамилией отца.
Дроид и говорит:
- Так ведь вы у нас и есть отец.
Сенатор Амидала посмотрела на меня и умоляюще подняла бровки. Так и получилось, что обоих близнецов Падме Амидалы, первую пару из двух, записали под моей фамилией.

Когда мы летели обратно, я спросил:
- Но ведь вы же детей скоро оттуда заберете? Или же надо сказать их отцу, пусть он заберет. Мне в этой районной больнице условия не очень нравятся.
Сенатор Амидала ответила:
- Эээ... как бы это... Мне их, собственно, некуда пока забирать. Я как-то не подготовилась совсем. А их отец... эээ... в общем, их отец еще не знает. И я боюсь ему говорить, что у него будет сразу столько детей, да к тому же теперь два уже в наличии. Тут и один-то если б был, и то... Поэтому пусть они пока там полежат. Они же недоношенные. Боксы у них вроде нормальные... стерильные...
Я спросил:
- Но вы же хотя бы будете их навещать?
Она сказала:
- Эээ... Ну, ты понимаешь, я же не могу каждый день сюда мотаться... У меня же полно всяких политических дел, а тут вообще нижний уровень, место непрестижное... В общем, не мог бы ты сам этих детей периодически проверять? А мы с... эээ... с их отцом потом их заберем. Когда мы все спорные вопросы решим и когда мы морально созреем. И когда остальные родятся. Я думаю, тогда уже будет неважно, два ребенка или дважды два.

И она мне улыбнулась и слегка прикоснулась губами к моей щеке. И я подтвердил, что да, я буду навещать близнецов и за ними присматривать. Когда мы с Падме расставались, я плюнул на скрещенные пальцы и поклялся всеми своими мидихлорианами, что ни один джедай и вообще никто не узнает, что с нами сегодня произошло.

Однако так получилось, что на следующий же день меня услали на Внешние территории. А когда я через месяц вернулся, то сразу побежал в ту зачуханную больницу справляться о детях. Я нашел того самого медицинского дроида, но он мне сказал:
- А ваших близнецов нету. Они оклемались, ну мы их и сдали в Дом малютки. Тем более что мамаша никаких координат не оставила, а вы, папаша... в общем, вам с вашим статусом гораздо лучше не быть никаким папашей. А реанимационные боксы надо было освобождать для корускантских детей из нашего района.

Я пнул медицинского дроида ногой и рванул в Дом малютки. Но оказалось, что я опоздал и близнецов с моей фамилией уже кто-то усыновил. Девушка-регистраторша в окошечке на входе сказала:
- Забрали уже отказников ваших. Как раз вчера и забрали.
Я пришел в ужас, представив, какой нагоняй устроит мне сенатор Амидала, если узнает, что я проворонил ее детей.
Девушка-регистраторша сказала:
- Да вы не бойтесь. Малыши попали в хорошие руки. Вы же знаете, как у нас с этим строго.
Видимо, я выглядел таким несчастным, что девушка даже предложила:
- Ну, хотите, я вам адрес дам?
Но я отказался и поскорее ушел оттуда, пока меня не запомнили, потому что я решил больше не светиться, чтобы не подвергать риску свое положение в Ордене. Я и так уже достаточно засветился. А сенатор Амидала, рассудил я, всегда по своим каналам этих детей разыщет, если понадобится.

А потом снова начались всякие экспедиции и военные действия, так что я напрочь забыл про тех близнецов. Похоже, что и сенатору Амидале было не до них, потому что она совершенно увязла в своих политических и прочих делах. Короче говоря, мне от нее ни разу не поступило ни одного запроса насчет детей. А потом события завертелись так, что после этого просто некому было вспоминать про судьбу каких-то двух недоношенных младенцев.

Но вот теперь я частенько думаю, что на просторах Галактики обитают на самом деле не два, а четыре ребенка Падме Амидалы. Я не уверен насчет девочки, но порой мне кажется, что из мальчика я мог бы вырастить настоящего джедая. Мне бы стоило использовать Силу, разыскать этого мальчика, периодически являться к нему и преподать ему основы джедайства, а потом направить на Дагоба к Йоде для завершения обучения. Но я ужасно стесняюсь и переживаю. Вдруг у этого мальчика до сих пор сохранилась моя фамилия? Как быть, если он решит, что я его отец? Если он спросит меня, почему я его бросил и отдал чужим людям? А ведь я ему действительно почти отец. И как бы я ни оправдывался, все равно я буду ощущать себя страшно виноватым. Так что лучше я никому являться не буду, все эти отцовские и сыновние чувства приводят только к расстройствам, неврозам и истерикам. Правильно все-таки джедаи блюли целомудрие.

Но я всегда думал, что, если бы по какой-то странной случайности у меня бы появился сын, я бы назвал его Люк.

Date: 2005-12-05 12:17 am (UTC)
From: [identity profile] ov-20.livejournal.com
БОже... Призрак, что ж вы хоть не проверили, как дела у сынули? По своим призрачным каналам??

Date: 2005-12-05 02:42 am (UTC)
From: [identity profile] darth-sands.livejournal.com
объявление в голонет дать надо.

Date: 2005-12-05 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] velnias.livejournal.com
Так и знал, что у нас с Леечкой есть ещё братья/сёстры! Ну мама, ну... *возмущённо сопит* Мы должны непременно их разыскать!

Date: 2005-12-06 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] yunaya.livejournal.com
Люк! зачем тебе братья-сестры? Тебе что, любви мало всеобщей?? *мама безутешно плачет*

Date: 2005-12-06 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] velnias.livejournal.com
Мамочка, милая, не плачь! Просто я ужасно люблю родственников, мне их всегда так не хватало...

Date: 2005-12-05 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] airae.livejournal.com
Дроид-взяточник! Какой кошмар!!!
Его надо срочно найти и сдать в музей!
Детей тоже!

Date: 2005-12-06 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] airae.livejournal.com
Ну хотя бы тогда найти детей 8*)))

Date: 2005-12-07 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] airae.livejournal.com
Конечно, ведь им необходимо учиться! А что, уважаемый призрак, вы думаете, из них не получится парочки мощных джедаев?

Date: 2005-12-05 09:17 am (UTC)
From: [identity profile] melanyja.livejournal.com
Да, призрак, вы - настоящий рыцарь.

Date: 2005-12-05 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com
*закатывает глаза* Не хватало мне этих спиногрызов, так еще двое моих где-то по Галактике болтаются??? Кошмар...

Date: 2005-12-05 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] darth-sands.livejournal.com
да ты ксерокс, хозяин.

Date: 2005-12-05 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] velnias.livejournal.com
Дарт Ксерокс.

хм )

Date: 2005-12-05 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com
А Вы, призрак, при всех Ваших достоинствах, оказались никудышным отцом.. Хотя, может быть, Вы и правы - каково это, воспитывать чужих детей?..

Date: 2005-12-05 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com
/их можно было продать. или на органы сдать. так поступают современные эффективные отцы. профессионалы )/

Re: хм )

Date: 2005-12-05 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com
Может, мне тоже поубиваться? Все-таки, родные дети...

Date: 2005-12-06 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] velnias.livejournal.com
Уважаемый призрак. Прошу уточнить, сколько именно народу просило сиську?! (с) оттуда же

Date: 2005-12-05 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com
А за ксерокса - ответишь!

Date: 2005-12-05 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] darth-sands.livejournal.com
хозяин, совесть поимей, бедный Арту за оргтехнику не в ответе!

Date: 2005-12-05 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] vugluckr.livejournal.com
А Падме, оказывается, тоже знакома с клонированием. И у неё это, возможно, неплохо получилось...

Date: 2005-12-08 10:40 pm (UTC)
From: [identity profile] vugluckr.livejournal.com
У нас слишком отдалённая (и по Вашей же вине неизвестная!) планета для участия в такого рода предприятиях...

Date: 2005-12-05 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] seol.livejournal.com
Да... Моя как-то пробовал пересчитать икринки, из которых вылупляются гунганы, но после пяти тысяч трехсот восемнадцати моя сбился...

Оффтоп

Date: 2005-12-06 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] kodomo-iruka.livejournal.com
Извините за оффтоп, а что у Ми_До_Ри с ЖЖ?

Призрак - глубочайшее почтение за все истории о ваших прилючениях! Наслаждаюсь с каджым новым выпуском!
Page generated Jul. 25th, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios