[identity profile] anya-g.livejournal.com posting in [community profile] coruscant_daily
Как меня клонировали на Камино.

Мой учитель считался очень хорошим пилотом, поэтому, когда я был еще начинающим падаваном, он учил меня летать на боевом истребителе: сначала в небе над Корускантом, а потом уже непосредственно в космосе. Однажды я вот так тренировался в космосе и летал туда-сюда, а учитель на своем корабле меня контролировал. Потом мы подлетели к гиперпространственному кольцу, и мой учитель сообщил мне по рации:
- А вот это гиперпространственное кольцо. Действует очень просто. Цепляешься за него и летишь через гиперпространство.

И так получилось, что буквально через несколько секунд я это самое гиперпространственное кольцо и опробовал. Потому что именно в тот момент я случайно опрокинул на приборную панель фляжку с газировкой, из которой решил попить. Газировка вылилась, все приборы запищали и замигали, я запаниковал, стал нажимать на все кнопки подряд, и меня швырнуло прямо в гиперпространственное кольцо и, соответственно, в гиперпространство. И за несколько мгновений меня умчало неизвестно на какое расстояние и неизвестно в какую сторону. Навигационные системы заглючили, и я потерял всякую ориентировку.

Когда корабль вышел из гиперпространства, я увидел под собой какую-то чужую планету. И я подумал, что надо приземлиться и разобраться, где я нахожусь и как лететь обратно. Я посадил корабль на странного вида плавучую платформу, но это было моим последним маневром, потому что сразу же после приземления все мои приборы, которые я облил газировкой, отказали окончательно. И рация тоже вырубилась. И я понял, что я прочно здесь застрял и что надо немедленно искать помощь.

Я вылез из кабины и пошел искать аборигенов, разбирающихся в технике. При этом мой плащ тут же промок, потому что лил сильный дождь, а вокруг платформы до самого горизонта простирался океан. Когда я уже решил, что на этой планете, возможно, существует только подводная жизнь, открылась дверца, а за ней стоял маленький мальчик.
Он увидел меня и спросил:
- Ты кто? Ты прилетел на этом корабле? Это истребитель? А какого типа?
Я сказал:
- Можно я войду? А то я сейчас окончательно промокну. Я случайно сюда прилетел. И теперь не могу улететь обратно. Я пролил газировку на приборную панель, и всё сломалось. Может быть, мне тут кто-нибудь поможет приборы исправить?
Мальчик впустил меня внутрь и сказал:
- Я тебе помогу. Но попозже. Пойдем лучше сначала со мной. А то здесь так скучно. Давай я сперва покажу тебе свои игрушки.
Я решил делать так, как хочет мальчик, потому что я надеялся, что потом он взамен позовет кого-нибудь, кто окажет мне помощь. Мальчик взял меня за руку и сказал:
- Меня зовут Боба.
И он повел меня по коридорам к себе в комнату. Там я повесил плащ на вешалку у входа сушиться, а Боба показал мне свой конструктор, игрушечных заводных дроидов и самодельные модели звездолетиков. У одного звездолетика было отломано крыло, и тогда я предложил Бобе:
- Давай я починю.
И я достал лайтсабер и припаял крыло к звездолетику. Боба страшно обрадовался и спросил:
- А что еще можно делать этим суперским мечом?
Я ответил:
- Разное. Ну, например, на нем еще можно шашлыки жарить. Но это надо уметь. Я могу научить.
Боба спросил:
- А головы им рубить хорошо получается?
Я сказал:
- Ну, наверно.
Боба спросил:
- А скальпы снимать?
Я сказал:
- Ну... гм...
Боба схватил мой лайтсабер и воскликнул:
- А пойдем прямо сейчас попрактикуемся!
И мы снова куда-то пошли. Мне не нравилось, что Боба утащил мой лайтсабер, но мне было неловко спорить с маленьким. Мы добрались до какого-то огромного помещения, и я увидел там множество совершенно одинаковых дядек и очень удивился. Боба махнул рукой и сказал:
- А, это клоны.
И он подвел меня к комнатке, где находилось еще несколько десятков точно таких же дядек, но эти, в отличие от других, сидели и ничего не делали. Боба мне заявил:
- Сейчас посмотрим, здорово ли получится твоим мечом поснимать у них скальпы. Не волнуйся, эта партия клонов дефектная. У них сбитая программа. Они совсем тупые и ни для чего не годятся. Лама Су все равно говорит, что это отходы производства и надо пустить их в переработку.
И Боба занес лайтсабер над одним из дефектных клонов. Я понял, что если я буду на это смотреть, то мне станет плохо. Поэтому я отвернулся и как раз увидел, как к нам сзади приближается еще один совершенно такой же дядька, а с ним инопланетянин, похожий на белую глисту. Я сказал:
- Боба, гляди. Еще один клон идет. Но у него, кажется, программа не сбитая. Ты с него тоже будешь скальп снимать?
Боба оглянулся и сказал:
- Это не клон, это папа.
И он побежал к своему папе, помахивая моим лайтсабером. Его папа увидел, что у Бобы в руке, и велел:
- Немедленно брось! Брось бяку! Где ты это взял?
Боба показал на меня пальцем и ответил:
- У того большого мальчика.
Его папа сказал:
- Боба, запомни, световой меч – это не наш метод! Отдай его большому мальчику. Нет, погоди. Отдай его мне.
И он забрал у Бобы мой лайтсабер. Я хотел возмутиться, но папа Бобы спрятал мой лайтсабер в карман, а вместо него достал бластер, который направил на меня, после чего потребовал:
- А теперь выкладывай, джедай-недомерок, как ты здесь оказался и чем ты тут занимаешься.
Я сказал:
- Чего это вы в меня целитесь? Я ничего плохого не делал. Я здесь случайно. Я пролил газировку на приборную панель и заблудился. Помогите мне кто-нибудь истребитель починить, и я уеду.
Папа Бобы сказал:
- Ну нет. Теперь ты вряд ли уедешь.
И он нацелил бластер мне прямо в голову. Но тут инопланетянин, похожий на белую глисту, тронул его за рукав и сказал:
- Дорогой Джанго! Что же вы делаете! Умоляю вас! Как это некультурно! Да еще прямо в нашей прекрасной школе клонов! Зачем вы хотите стрелять в этого джедайского мальчика?
Джанго с неохотой опустил бластер и пробурчал себе под нос:
- Все разузнал, все вынюхал, что же еще с ним остается делать?
Потом он громко сказал белой глисте:
- Многоуважаемый Лама Су! Я хотел в него стрелять по той причине, что он, как вы сами видели, подбивал моего славного доверчивого Бобу покушаться на жизнь наших драгоценных клонов! Это не джедайский мальчик, это, видимо, вражеский диверсант!
Лама Су сказал:
- И все равно, Джанго, ваш способ решения проблемы для нашего высокоразвитого общества неприемлем. Можно же найти другой вариант.
Джанго подумал и сказал:
- А что, действительно. Можно его не убивать. Можно просто оставить его здесь и не выпускать. Пусть сидит тут и играет с Бобой. Только без своего меча. Бобе скучно, а этот юноша ему, кажется, понравился.
Лама Су сказал:
- Да, пусть он лучше принесет нам пользу. Если он тут останется, из него можно будет тоже клонов понаделать. А то зачем же такому хорошему материалу пропадать.
Джанго ткнул меня бластером меж ребер и сказал:
- Многоуважаемый Лама Су, неужели вы действительно считаете, что это хороший материал? Он же совсем тощий и весь в подростковых прыщах. Зачем вам такие клоны?
Лама Су ответил:
- Ну, если он все-таки имеет отношение к джедаям, то у него есть способности к использованию Силы, а мы всегда мечтали как-нибудь получить таких клонов. И потом, для армии не только ведь безмозглые качки нужны. Потребуются также компьютерщики, операторы, переводчики разные. Мы же высокотехнологичная цивилизация. Вот мы из его клонов и сделаем специалистов по интеллектуальным профессиям. Там мускулы не нужны, только голова. А он, может, и тощий, но, похоже, башковитый.
Джанго надулся и сказал:
- Достопочтенный Лама Су, я что-то не понял. Вы что, намекаете, что я – безмозглый качок?
Я не стал дожидаться, когда они переругаются, и встрял:
- Простите, пожалуйста, но я не хочу, чтобы из меня делали клонов. И я не вражеский диверсант. Отпустите меня домой.
Джанго мне ответил:
- Поздно, юноша. Твой дом – тюрьма. То есть, я хотел сказать, Камино.
Я сказал:
- Я от вас сбегу.
Джанго усмехнулся и сказал:
- Да ведь твой истребитель-то сломанный. И никто его чинить не будет. Боба вместо этого его потом на детальки разберет. А твоего астродроида я сейчас пойду и в воду выкину.
Лама Су сказал ему:
- Дорогой Джанго, помогите мне сначала отвести этого юношу в лабораторию. Мы у него генетический материал прямо сейчас возьмем. Мне не терпится поскорее получить новых замечательных клонов.
И Джанго схватил меня и потащил в их клоническую лабораторию. Там меня привязали к операционному столу и стали брать у меня генетический материал, для чего меня всего истыкали иголками без наркоза. А Лама Су крутился вокруг и с наслаждением твердил: "Новые клоны! Халявные клоны! Много новых халявных клонов!" После этого Джанго снова притащил меня в комнату Бобы, надел мне на ногу цепь, другой конец которой прикрепил к стене, и приказал:
- Играй с Бобой.
И мне ничего не оставалось делать, кроме как играть с Бобой. Я поиграл с ним в звездолетики, в кубики и в паззлы, а потом наступил вечер, и Джанго уложил Бобу спать, а для меня кинул матрасик в угол. Я лег и стал думать о том, что мой учитель меня убьет, когда узнает, где я пропадаю. Но потом я сообразил, что мой учитель не узнает, потому что я не могу с ним связаться, а сам он даже не может засечь координаты моего истребителя, так как приборы не работают. И что это еще хуже, чем если бы он узнал. И я совсем загрустил, а потом уснул.

Через несколько часов я проснулся оттого, что кто-то меня толкал. Я открыл глаза и увидел, что это Боба. Он протянул мне мой лайтсабер и сказал:
- На, возьми свой меч. Я вытащил его у папы из ящика стола.
Я сразу перерубил лайтсабером цепь, а Боба сказал:
- Ты хороший. Я хочу, чтобы ты вернулся домой. Хотя мне очень жалко, что ты со мной больше не будешь играть. И твой меч мне жалко. Но зато я сейчас все-таки сбегал и попрактиковался на дефектных клонах. Вот, посмотри, какие скальпы.
Я чуть не заорал, но Боба сделал страшные глаза и прошептал:
- Только тихо! Пошли, я тебя быстренько выведу.
И мы прокрались по коридорам и вышли под дождь к моему истребителю. Боба сказал:
- Твою приборную панель я исправил. Там всего-то нужно было тряпкой хорошенько протереть и просушить.
Я поблагодарил Бобу и поцеловал его в щечку, а он мне сказал:
- Теперь я очень люблю джедаев.
И я залез в истребитель и взлетел. Джанго, как и обещал, утопил моего астродроида, но я и так справился. Правда, в какой-то момент я сам чуть не навернулся вместе с истребителем в воду, потому что увидел, что в качестве прощального сувенира Боба подложил мне один из скальпов в кабину. Но я все-таки выровнял корабль и взял курс на открытый космос. Боба стоял на краю платформы под дождем и выглядел совсем маленьким и печальным.

Все мои приборы работали отлично, и я снова использовал гиперпространственное кольцо и успешно добрался до Корусканта. Мой учитель изругал меня за то, что я потерялся и ошивался неизвестно где, но я сказал только, что я пролил газировку, а после этого меня носило по космосу. Но потом мой учитель, как назло, заглянул ко мне в кабину проверить, в каком состоянии приборная панель, увидел скальп и закричал:
- А это что за пакость?!
Я поспешно сказал:
- Да это так, это тряпочка, я ей газировку вытирал. Я ее сейчас выброшу.

И я выбросил Бобин подарок. А потом я много дней не мог найти себе места. Я совершенно не понял, что, собственно, происходит на Камино, но я чувствовал, что здесь не совсем чисто и что было бы поэтому хорошо, если бы какой-нибудь взрослый джедай туда слетал и как следует разобрался. Однако я ужасно переживал и стеснялся. Потому что я очень не хотел, чтобы кто-нибудь встретил там, помимо прочего, моих клонов. Дело в том, что я всегда жутко комплексовал по поводу своей внешности. Мне казалось, что у меня некрасивый нос и что у меня торчат уши. Поэтому я по мере сил начесывал себе волосы на уши, чтобы они не торчали. А если на Камино будут выращены мои клоны, подумал я, то вовсе не факт, что тамошние аборигены будут заботиться об их ушах. Вдруг они сделают им неподходящую стрижку? Или вообще побреют их налысо. И уши будут торчать. А тут на Камино возьмет и заявится какой-нибудь знакомый джедай или, еще хуже, джедайка. И они увидят многократно размноженного меня с торчащими ушами. И я решил, что я этого не переживу и что я умру со стыда.

Поэтому я втихаря пробрался в библиотеку и стер это проклятое Камино отовсюду из информационной базы. И только тогда я успокоился. Да, это был нехороший поступок, но мне было просто очень неудобно. Тем более что, как выяснилось, толку от этого не было никакого, и через некоторое время Оби-Ван все равно туда добрался. Правда, к моей огромной радости, моих клонов на Камино не обнаружилось. Видимо, местные все-таки забраковали мой генетический материал. Не передать словами, какое я от этого испытал облегчение.

Date: 2005-11-25 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com
Ответственно заявляю уважаемым подписчикам (и, думаю, достопочтенный Лама Су меня в этом поддержит), что большая часть описанного является продуктом ложной памяти, вытеснившей в сознании тов. Призрака настоящую. Возможно, под действием препаратов каминоанцев (имеющих в основе шыжке). Не знаю, имел ли место факт клонирования (и, думаю, если и имел, то клоны показали себя не с лучшей стороны, да, хотя я ничего такого в пробирки не впрыскивал и вообще я не тупой качок!), но насчет цепи - возмутительной наглости ложь. В жизни не сажал детей на цепь. И Бобе запрещаю.

А лайтсейбер Призрак все той же газировкой залил, хоть и не признается, так что скальпы снимать им было бы очень проблематично.

Date: 2005-11-25 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com
Это все они. Каминоанцы препараты на шыжках делают. Иначе почему у меня годовой запас за месяц исчезает? Бобу спрашивал - говорит, он не брал. И смотрит большими честными глазами. Так что каминоанцы воруют, не иначе.

А может, и правда в Силе возмущения. В последнее время все как с цепи сорвались - джедаи, ситхи, гунганы кофейные..

Date: 2005-11-25 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com
Ой, что это я опять про цепь.. ((

(no subject)

From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com - Date: 2005-11-25 01:39 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-11-25 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com
Вот проснешься утром - и хочется kill and kill and kill.... а все почему? Возмущения в Силе, мать их да.

(no subject)

From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com - Date: 2005-11-25 01:18 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-11-25 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com
Да, я возмушен и я в Силе. Вот перешёл таки слегка на Тёмную Сторону с утреца. На день. Куда не сунешься во френдленту, вижу активного клона из моих и Анакиновых генов. Каминоанцам однако отвечать придётся, если мне на Тёмной Стороне понравится.

(no subject)

From: [identity profile] vugluckr.livejournal.com - Date: 2005-11-25 02:56 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] vugluckr.livejournal.com - Date: 2005-11-28 11:19 am (UTC) - Expand

Из под стола!

From: [identity profile] vugluckr.livejournal.com - Date: 2005-11-28 12:10 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-11-25 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] vugluckr.livejournal.com
Клевета! Я тебую официальных извинений!

Date: 2005-11-25 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] home-alone.livejournal.com
Подумать только, как может повлять на судьбы всей Галактики степень оттопыренности ушей всего одного падавана..

Date: 2005-11-25 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com
И невовремя отрубленная рука другого!

Date: 2005-11-25 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] home-alone.livejournal.com
Это уже последствия :)

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-11-25 12:48 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] home-alone.livejournal.com - Date: 2005-11-25 12:53 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com - Date: 2005-11-25 01:03 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com - Date: 2005-11-25 03:35 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] home-alone.livejournal.com - Date: 2005-12-07 11:17 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] home-alone.livejournal.com - Date: 2005-12-07 01:14 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-11-25 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com
А куда ты выбросил скальп?

Date: 2005-11-25 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] -koyot-.livejournal.com
/прошу учесть, что речь идет о моем генетическом материале и выражение "выбросил скальп" задевает меня за живое. Буду очень признателен, если в следующий раз вопрос будет сформулирован так: "А как ты утилизовал участок кожи с волосяным покровом, снятый с головы?" Хотя, подозреваю, ответом будет все то же "я его выбросил!"
Эх, не в добрый час я согласился на эту авантюру с клонами../

Date: 2005-11-25 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com
А дети это вообще такая музыка... одни проблемы от них.

Date: 2005-11-25 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] la-bond-girl.livejournal.com
Зато какие красивые получились цветы жизни у тебя.

(no subject)

From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com - Date: 2005-11-25 01:20 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-11-25 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com
А не засорилось?:)))

(no subject)

From: [identity profile] mi-do-ri.livejournal.com - Date: 2005-11-25 01:57 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-11-25 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] vugluckr.livejournal.com
Я вынужден сделать вывод, что в момент смерти у некоторых людей что-то происходит с памятью и они начинают считать свои сны истиной... Почти всё, что здесь написано -- провокация!

Date: 2005-11-26 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] vugluckr.livejournal.com
Не пристало мёртвым порчить честные имена живых...
Правда, вам, призрак можно сделать снисхождение -- вы всё-таки умудрились перейти в Силу и теперь радуете нас своими историями. Но впредь прошу по возможности уточнять, что было на самом деле, а чего не было...

Date: 2005-11-25 04:15 pm (UTC)
From: [identity profile] melanyja.livejournal.com
Вот опять, призрак, вы умалчивали факты. Рассказали бы все сразу, и не было бы войны клонов!

Date: 2005-11-25 10:10 pm (UTC)
From: [identity profile] melanyja.livejournal.com
оказывается, что вы - милитарист (скрытый)

Profile

coruscant_daily: (Default)
coruscant_daily

June 2006

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios