[identity profile] anya-g.livejournal.com posting in [community profile] coruscant_daily
Как я падал в лаву на Мустафаре.

Однажды меня с моим учителем откомандировали на Мустафар, потому что тамошние дроиды почему-то задерживали поставку металла и Совет велел разобраться. Мы приехали на Мустафар, мой учитель пошел на завод выяснять отношения с дроидами, а я спустился к потоку из лавы, сел неподалеку и стал кидать туда камешки, чтобы они подскакивали. Только они все время сразу сгорали.

Вдруг налетел порыв горячего ветра с огненными искрами и подхватил мой плащ, который я снял и положил рядом, потому что было жарко. Плащ потащило над лавовым потоком, но тут он зацепился за какие-то трубы, тянувшиеся над этой лавой, и там повис. Я испугался, что мне влетит, если я потеряю ценное казенное имущество. И я полез на трубы за своим плащом.

Я почти добрался до нужного места и уже протянул руку за плащом, но в этот момент на берег вышел мой учитель, увидел меня и заорал:
- Ты куда это залез? Вот еще выискался экстремал-любитель!
Я от неожиданности промахнулся, качнул трубы, и мой плащ упал вниз прямо в лаву. Я попытался его поймать на лету, но ничего не получилось. Вместо этого я тоже свалился с труб, потому что они качались, и тоже почти упал в лаву. Однако все-таки у меня вышло более удачно, чем у плаща, потому что я сумел приземлиться на какую-то плавучую платформу прямо посередине потока.
Мой учитель заорал:
- Давай плыви на ней сюда к берегу! Не стой там, как памятник передовику-сталевару!

Я попробовал, но платформа не плыла, куда было нужно, а крутилась на одном месте. Я тоже заорал:
- Я не могу! Она не плывет! Она сломанная!
Мой учитель крикнул:
- Ну, попробуй оттуда сюда прыгнуть! Используй Силу!
Я прикинул расстояние и проорал с платформы:
- Да вы что!! Я не допрыгну никогда! Я упаду в лаву! И обгорю весь! А у нас пересадку кожи плохо делают! Вместо этого наденут какие-нибудь уродские регенерационные доспехи и скажут всю жизнь в них ходить. Я не хочу!

Тогда мой учитель пошарил где-то рядом и достал длинную железную кувалду с крюком. Он ее протянул, зацепил мою платформу и подтащил к берегу. Однако я посмотрел и увидел, что на берегу – раскаленный песок и что я могу обжечься, если на него сойду. Мой же учитель стоял надо мной на возвышении и ругался:
- Ну хватит, иди сюда, сколько можно торчать посреди лавы!
Я сказал:
- Я не пойду. Тут песок горячий внизу.
Мой учитель сказал:
- О Сила, ну так прыгай сразу сюда ко мне! Тут песок уже нормальный.
Я сказал:
- Но вы стоите выше меня. И существенно, между прочим. Мне это место чего-то вообще не нравится.
Мой учитель заорал:
- Ничего не поделаешь, давай прыгай наверх! Ты просто недооцениваешь свою мощь. Используй же, наконец, Силу!

И тогда я действительно использовал Силу и прыгнул с платформы наверх, на склон, туда, где стоял учитель. Но именно в этот момент он вздумал отцепить от платформы здоровенную кувалду, которой он платформу подтягивал, но не смог эту кувалду как следует удержать, потому что она была слишком тяжелая, он с нею как-то неудачно развернулся и заехал мне прямо по коленкам и еще вдобавок по локтю – как раз в тот миг, когда я до него почти допрыгнул. И в результате я скатился на тот самый раскаленный песок, на который не хотел наступать, и остался лежать там возле лавы, потому что не мог встать.

Мой учитель бросил кувалду и начал кричать мне сверху со склона:
- Ой, ой, я повредил тебе ноги? Ой, сильно? А руки? Руки я тебе не повредил?
Я просипел снизу:
- Простите, пожалуйста, но, кажется, вы повредили мне веру в ваши джедайские умения. Потому что разве ж можно так размахивать какой-то железной дурой, когда ваш падаван совершает стратегически важный прыжок. Нельзя же так относиться к своим падаванам. Вы бы еще лайтсабером так по-дурацки махали.
Мой учитель сказал:
- Кстати, о лайтсаберах. Твой-то сарлакк знает куда отлетел. Ты подожди чуточку, сейчас я его найду.

Мой лайтсабер обнаружился почти рядом с ним, он его поднял и куда-то с ним вместе двинул. Я совсем расстроился от того, что мой лайтсабер для него важнее, чем я, и закричал:
- Эй, эй! Куда же вы? С моим лайтсабером! А я тут не могу встать! А у меня, кажется, уже ноги начинают гореть! Сапоги и штаны!
Мой учитель сказал сверху со склона:
- Да тут я, тут. Я эту самую железную кувалду искал. Я сам к тебе вниз лучше не пойду, а то там и вправду всё возгорается. Я тебе сейчас кувалду сброшу, ты за нее цепляйся, и я тебя подтащу.
Я простонал:
- Ненавижу!! Ненавижу эту кувалду!
Но выхода не было, я схватился за кувалду одной рукой, и учитель подтащил меня от лавы вверх на безопасное место. Но у меня уже действительно горели сапоги и штаны, и вся остальная одежда тоже дымилась. Поэтому мой учитель стал хлестать по мне своим плащом, чтобы сбить пламя, а потом забросал меня всего песком и землей, а я выплевывал песок и орал: "Только не топчитесь по мне! Только не топчитесь!" – потому что я и так уже, судя по всему, заработал перелом ног, а возможно, и руки, и не хотел получить еще и новые телесные повреждения.

В общем, мой учитель привез меня на Корускант в совершенно жалком состоянии, но я сказал, что это я сам случайно упал в лаву и по дороге навернулся об арматуру. И что это произошло, когда я отлавливал дроида-нарушителя, который пытался нелегально вынести с завода кусок руды и убегал от меня по мостику над раскаленным потоком. И после этого я несколько недель провел в гипсе. Но я очень боялся, что, когда с меня снимут гипс, меня снова с учителем отправят на Мустафар. Потому что, как выяснилось, мой учитель так и не смог толком добиться от дроидов, почему они поставки металла задерживают. Однако магистры сказали, что раз этот Мустафар – такое мерзкое и травматичное место, то пусть какие-нибудь ситхи туда летают и падают там в лаву на здоровье, а ни один нормальный джедай туда больше летать не должен. Только если какой-нибудь суперэкстренный случай. И я был этому очень рад, тем более что тамошний металл всё равно был невероятное барахло, и тот завод уже давно пора было прикрыть за отсутствием рентабельности.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

coruscant_daily: (Default)
coruscant_daily

June 2006

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios