[identity profile] anya-g.livejournal.com posting in [community profile] coruscant_daily
Как меня убили. Очень грустная история.

Однажды мы с отрядом джедаев напоролись на группу Сепаратистов на Хоте. Мы их, конечно, победили, хотя это была непростая схватка и мы понесли некоторые боевые потери среди клонов. Всем джедаям тоже досталось. Только на мне не оказалось ни царапинки. Но я рано радовался, потому что после пребывания на Хоте я заболел жутким гриппом с осложнением на бронхи. И когда мы вернулись на Корускант, то я загремел в лазарет на несколько недель.

В конце концов грипп начал проходить, у меня уже не было температуры, и чувствовал я себя нормально. В лазарете мне было скучно, потому что всех остальных, кто там был, к тому времени уже выписали. Поэтому однажды вечером я решил прогуляться, покинул лазарет, прошел через Храм и собрался выйти подышать воздухом в прихрамовый садик.

Но дверь была блокирована, и ее караулила джедайка Шаак Ти. Она сказала мне:
- Ну и куда ты собрался на ночь глядя? Там дождь. И тебе еще нельзя. Ты еще больной и заразный.
Потом она понизила голос и сообщила:
- Сейчас вообще из Храма нельзя выходить. Магистры всем запретили. Очень опасно. У нас ЧП. Уровень ситхской угрозы повышен с оранжевого до КРАСНОГО. Так что иди обратно.
И я вернулся в лазарет, приготовил на всякий случай свой лайтсабер, а сам пока сел играть в голографический тетрис.

Играл я долго, потому что все равно делать было больше нечего. Но потом я услышал, что сзади в комнату кто-то зашел. Я подумал, что это явился медицинский дроид делать мне очередную процедуру, но когда я обернулся, то увидел, что в дверях почему-то стоит Анакин.
Я ему сказал:
- Анакин, лучше не приближайся ко мне, потому что я еще заразный. У меня тут еще карантин.
Однако он не послушался и шагнул вперед. Я сказал:
- Анакин, слушай, а ты сам-то в курсе, что уровень ситхской угрозы повышен до красного?
Но тут меня вдруг прихватил гриппозный приступ, и я начал ужасно кашлять и чихать. Меня аж перегнуло пополам. И как раз в этот момент я неожиданно услышал, как у меня над головой просвистел Анакинов лайтсабер.
Я поднял голову и увидел, что он помахивает лайтсабером и очень нехорошо на меня смотрит. Я сразу прекратил чихать и заорал:
- Ты что, псих?!
В принципе, я уже некоторое время подозревал, что он псих. Потому что однажды ночью он прокрался в лазарет, наткнулся там в темноте на мою койку, но подумал, что я сплю. Однако я не спал и поэтому подглядел, как он стырил из больничного шкафчика успокоительную настойку, снотворное и пачку транквилизаторов для лечения тревожно-депрессивных расстройств.
Анакин зыркнул на меня исподлобья и сказал:
- Я не псих, я ситх.
И я понял, что с башкой у него совсем плохо. Что дело полный швах. Возможно, он еще каких-то неподходящих таблеток из шкафчика свистнул и наглотался, только я не видел. И что это, получается, и есть красная угроза. Но я не растерялся и сказал:
- Ситх ты или не ситх, но гриппом я тебя всё равно, считай, заразил.
Анакин мне ответил:
- Ты недооцениваешь мою мощь!
И он кинулся на меня с лайтсабером. Я тоже схватил лайтсабер, и мы стали драться. Вообще я лайтсабером хорошо владел. Но Анакин тоже. К тому же он всё-таки явно был не в себе. В общем, отбиваться от него было трудно. Я сбросил на него вбежавшего медицинского дроида, зубоврачебное кресло и капельницу с чем-то липким и вонючим, и вообще мы разгромили весь лазарет, но все было бесполезно.
Тем более что у меня всё же был грипп с осложнением на бронхи. И я снова стал задыхаться и кашлять. Анакин загнал меня в угол, усмехнулся и сказал:
- Ну, ты больше не продержишься. Ты сопишь, как старый астматик.
Я от отчаяния закричал:
- Да чтоб ты сам всю жизнь так сопел!
Он разозлился и снова на меня набросился. А я уже был почти не в состоянии сражаться. И тогда я крикнул:
- Смотри-ка, Оби-Ван идет!
И Анакин среагировал и обернулся. Я со всего маху ткнул его лайтсабером и выскочил через боковую дверь в коридор.

Однако лучше бы я этого не делал. Потому что там было полно чокнутых клонов. Слишком много, чтобы я один мог с ними справиться. Они тут же стали в меня палить. И палили долго. Как это нецивилизованно...

Потом подошел Анакин, наклонился и сказал:
- Глупый. Надо смотреть, куда тыкаешь. Это же протез из дюрастила. И еще в специальной защитной оболочке. Он почти не прожигается. Тебе с самого начала было слабо противостоять моей силе.
Я чихнул ему в физиономию и ответил:
- Я не глупый. У меня зрение плохое. А Сила – она не твоя. Она везде.
И всё. Больше я из своей жизни ничего не помню.

В довершение должен сказать, что я не так уж капитально продул Анакину, как казалось бы, потому что я, судя по всему, всё-таки заразил его гриппом. Иначе бы он гораздо более удачно прыгнул на Мустафаре на Оби-Вана, и тот бы не откромсал ему конечности. Это к тому времени в Анакине уже вирус начал развиваться, и у него реакции нарушились. Утверждаю совершенно авторитетно, потому что я в лазарете от скуки прочитал Медицинскую энциклопедию. Так что он поплатился за то, что в лазарет ко мне зашел, а я ведь его сразу предупреждал, чтобы он не подходил, потому что карантин. Так что это еще тетушка Беру надвое сказала, кто из нас глупый. Ну а Сила – Сила с той поры всегда неразрывно со мной.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

coruscant_daily: (Default)
coruscant_daily

June 2006

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios